まだまだ寒いですね
わが家では、おつまみにはまってます。
お正月用の田作りは、余ってませんか
田作り用のいりこと、ピーナッツを、粉末黒糖でからめたもの
沢山作って瓶に入れてたら、みんな食べる食べる
二日であっという間に無くなったので、また、いりことピーナッツを三袋づつ買ってきました。
ピーナッツは、皮つきの塩分なしのを皮をむいて作ってましたが、もうめんどうになり
バターピーナッツにしました。
作り方は、ご存知だと思いますが、先に、いりこを、かりっ と香ばしく炒って
次に、ピーナッツも炒って、粉末黒糖に少し水を混ぜたものを、
熱くなってる、いりことピーナッツ
に、さっと流し入れてからめて出来上がり
やはり、こつは、かりっと仕上がることですよね
食べだしたら、止まらない
カルシウムがとれて、わが家は、今ブームです。
今、主人が、めちゃめちゃルンルンで帰ってきました。
なんと、患者さんからカキを頂いたそうです。
お酒が美味しく飲めるとなり、めちゃめちゃ喜んでました。
殻付きカキを食べれたのは、3、4年ぶりでした。
感謝、感謝です。ほんとにありがとうございました。
次女は、寝る前なのに、主人の「お土産だよー」の一声で2階から降りてきて
「うーんおいしーい」と言って、ばくばく食べてました。
家族みんな、めちゃめちゃ喜びました。
おつまみのブログを書いてる時に、最高のおつまみのプレゼントでした。
感激いたしました。感謝。