Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

お雛さま(^^)

2011-02-14 16:16:14 | 日記

またまた、雪でしたねー。どうして・・・寒くて、また、指が、ウインナーに・・・。

先日、公民館主催の行事に行ってきました。

かわいいのが出来ました。

 

 娘が、幼稚園の頃までは、作ってましたが、久しぶりに作り楽しかったです。

 

 

また、明日、法事があるので、お供えもので、よろこんでいただけたら・・っと思いがんばっちゃいました。

さくら餅作りました。

  

 かわいいでしょう。

かわいくラッピング。

ついでに、玄米と梅酢ですし飯作りキャベツの押し寿司しました。

 

 

 

 

こちらは、ごまをたっぷりにしてみましたよ。

お供えものが、たくさん出来ました。

米粉のシフォンケーキをまた作ったのですが、道の駅の地元の米粉は、しっとりですが、だまができやすいような。

粉で、少し出来がちがうような

卵の卵白を増やしてつくる方が、おいしいようで、

粉を最後に混ぜず卵黄の方に、先に混ぜる方が、私は、作りやすいなー。って思います。今度工夫して、レシピを病院に置きますねー。

さてと、法事のお供えものは、みなさんに喜ばれるかしらって思いふと、

時計見たら、12時過ぎてた~しまった