またまた、雪でしたねー。どうして・・・寒くて、また、指が、ウインナーに・・・。
先日、公民館主催の行事に行ってきました。
かわいいのが出来ました。
娘が、幼稚園の頃までは、作ってましたが、久しぶりに作り楽しかったです。
また、明日、法事があるので、お供えもので、よろこんでいただけたら・・っと思いがんばっちゃいました。
さくら餅作りました。
かわいいでしょう。
かわいくラッピング。
ついでに、玄米と梅酢ですし飯作りキャベツの押し寿司しました。
こちらは、ごまをたっぷりにしてみましたよ。
お供えものが、たくさん出来ました。
米粉のシフォンケーキをまた作ったのですが、道の駅の地元の米粉は、しっとりですが、だまができやすいような。
粉で、少し出来がちがうような
卵の卵白を増やしてつくる方が、おいしいようで、
粉を最後に混ぜず卵黄の方に、先に混ぜる方が、私は、作りやすいなー。って思います。今度工夫して、レシピを病院に置きますねー。
さてと、法事のお供えものは、みなさんに喜ばれるかしらって思いふと、
時計見たら、12時過ぎてた~しまった