この数日、お天気ですねー。 少しづつ春を感じます。
3月2日 花工房 野々さんと第二回目、春のアレンジのレッスンを行います。
10時から、なりとみ歯科の、二階で行います。
春っぽい、軽い軽食付きです。
前回、リース作りは、大好評でした。
今回も素敵なアレンジで、春を感じれるといいですね
それでは、久しぶりに、我が家の晩ごはんを、ご紹介いたします。
白菜とかつおぶしの煮びたし。ジャガイモとチーズのカレー味。ひじきと天ぷらの煮もの。
お味噌汁。椎茸と里芋の煮物。イワシの生姜煮。
ある日の晩ごはん
蒸し野菜と、肉みそです。ワンタン。ワンタンスープ。
ある日の晩ごはん
豆腐とひじきと人参の豆腐バーグ。ホウレンソウと人参と豚肉の炒めもの。厚揚げと人参と椎茸と白菜のスープ
ミンチ入りワンタン。ラディシュとキャベツのマヨネーズあえ。
豆腐バーグは、水切りなしでいいのです。なぜなら、乾燥ひじきをそのまま入れるとひじきが水分を吸ってくれるから・・・。
NHKの朝ですの番組で放送されてました。すぐに作ってみました。
家にあった、乾燥めかぶを、入れ、ごま、サケフレークなど、あるものを入れましたー。
テレビでは、サケフレークと乾燥ひじきを入れてました。
お弁当サイズも作りましたよー。
娘には、チーズをかけるとまた、違った味で美味しかった。
なんといっても、水切りせず、そのまま、乾燥ひじきを入れ、硬さの調節は、お好みで、おからや、小麦粉でされてみてください。
ある日の、スタッフの勉強会の日
この日は、一升半炊きましたー。二つの炊飯器いっぱい
わが子もすごく食べるからねー。