先日、国産松茸をいただきました。
主人の喜びようは、凄かったです。
見事な 松茸~ ありがとうございます。
主人は、この時期になると、中国産の松茸を見ては、立ち止まって松茸の前を何度もうろうろ・・・。
高いから、私の一言で、いつも諦めて、しょんぼり
昨年も、たしか・・・。お店から、「今日の晩御飯に、松茸買ってこようか―」って、私が、「え~」っの一言で
がっくりしょんぼり・・・。、買わずに家に帰ってきました・・・。 とぼとぼ・・・。
松茸ってほんの、少しで、すごーく高ーいですよねー。 家族でたべるには・・・。ちょっとねー・・・。
やはり、主婦は、「もったいなあーいい」って、思いますものねー。
今回、主人は、すぐに、松茸レシピをパソコンで調べて、「これで作って―~」って甘えてきた・・・。
で、今日の晩御飯は、松茸三昧。
生まれて初めて、こんなに満足していただけるなんて・・・。
松茸の土瓶蒸し、松茸のホイル焼き、松茸の刺身、モズクの酢の物、キャベツのサラダ、焼きナス、
松茸の炊き込みごはん。
松茸のお刺身が、大好評でした。
松茸を薄く切って、塩をうっすら、振っておきます。そうすると、汗をかいたみたいになります。
さっと塩を拭いていただきます。
めちゃめちゃ香りも味わえ歯ごたえも感じつつ、うまみもありサイコ―でした。
ほんとに、贅沢なものを戴きありがとうございました。
生まれて初めていただきました。 感謝