珍しい朝顔をご紹介しまーす。
マジックオーシャンという珍しい朝顔です。とっても、きれいに咲いてくれます。 つぼみは、パープルで咲くと鮮やかなブルーです。
きれいな、ブルーの色で、涼しさを演出。患者さんをお迎えして下さってます。
我が家は、相変わらず、朝も、お昼もゴーヤ食べてます。
おすすめ、ゴーヤレシピ。
ゴーヤの浅漬け
友人から教わったのですが、とっても美味しかったので、昨年からよく作ってます。
ゴーヤ1本につき
氷砂糖 50g と、酢 大さじ2と薄口しょうゆ大さじ1を入れてよくなじませ、一晩置きます。
冷蔵庫で一晩寝かせて、出来上がり。
お好みでお砂糖を変えられてもよいかも・・・。
シュガーレディの粗製糖もおすすめです。私は、粗製糖でしてます。
今日のお昼ご飯
冷製生パスタ(トマトソース) ゴーヤともやし炒め 人参、カイワレ、ゴーヤのサラダ 納豆とオクラの和え物
サバの味噌煮は、時間なかったので、シュガーレディのレトルトをしました。 美味しかったです。
十六黒米ごはん
カムカム回数
パスタ 21回 もやし炒め 24回 サラダ 25回 納豆和え物 18回 サバ 13回
生パスタをサラダ感覚でトマトドレシングさっぱりいただきました。 鶏肉のささみを少し加えてます。
薄くスライスした、きゅうり、人参、ゴーヤとかいわれとお塩を前日からビニール袋に入れておいて、翌日揉んで、水切りして
サウザンドレッシングをかけました。
オクラは、うすく切ってかつお節とお水少々とお醤油で軽く煮ておいて冷蔵庫に冷やしておきます。
常備食にしてます。 納豆と混ぜるだけ。
今朝は、トマトと人参とリンゴのジュース。
なんとも涼しげでキレイです♪♪
日頃のお手入れの賜物ですね~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
うちもゴーヤが大好きなんですけど いつも同じ調理方ったので
試してみまーす♪
メニューに困ると いつも見ています(^_^)
また楽しみにしていまーす♪(^-^)/
うれしいわ