暑い、暑いですねー。
最近、スタッフに、ごはんの差し入れを続けましたよー。
月曜日のスタッフ勉強会の炊き込みご飯から、続けて作りましたー。
この日は、今年、最後の、筍寿司。
カレー粉とターメリックで炊いて、盛り付けの時サルサソースを間に入れてます。
ごまと、紫蘇たっぷり、ごはん。 新ジャガイモの甘煮。
朝の人参ジュースの残りと、ターメリックとカレー粉シュガーレディーのシーフードブイヨンを入れて炊いて、
いかとエビのホワイトソースをかけてます。
スタッフ皆の分と、ひとり暮らしさん用の持ち帰り。
浴衣イベントの日。 タコライス
タコライスもの持ち帰り用
次女は、タコライスのミンチに、バジルソースとケチャップを入れてミートスパゲッティーに変身させて
美味しそうに食べてましたよ(笑)
パスタ大好きで、もちろんタコライスも食べてですが・・・・。
ここ数日、ごはんに凝りました。
昨日は、ひとり暮らしさんのスタッフをお家に呼んで、晩ごはんを食べていただきました。
シシリアンライス。 きゅうりとひじき梅の酢の物。豆乳とカボチャのスープ。玉ねぎと人参とジャガイモのキッシュ風オムレツ。
カムカム回数
シシリアンライス 33回、きゅうりと梅ひじきの酢のもの 25回、 人参、ピーマン、ジャガイモ、玉ねぎのオムレツ 22回
カボチャと豆乳のスープ 2回
デザートは、柚子茶シャーベットとショウガシャーベットと冷蔵庫に入ってた、果物など
嬉しくって、冷蔵庫を何度も開けて、ありったけのものを次から次へと出してしまいました。(笑)
「うわっ」「奥さーんお腹いっぱーいい」って言ってました。
めちゃうれしかったんだもん来てくれてありがとう
この日は、主人も母もいなく、娘たちは、部活で・・・、ひとりより、にぎやかに過ごせてよかったです。
また来てね
今週のお花 野々さんのお花
いつも素敵なお花をありがとうございます。
ご飯の”花”が咲いているみたいですな。やっぱ、カメラの撮り方もあるのかな?(失礼!しました)美し過ぎて、なんか、食べるのがおしいみたいですな。
いつも?じゃないですけど、拝見させてもらってますので、これからも元気で、笑顔満点で頑張ってくんしゃい!!
コーチャンでした。
「元気オーラ?」(笑)うれしいですー!
ますます元気がでるコメントを頂き
ありがとうございます。