Mrs.トモコのカムカムクッキング

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パセリソース(^^)

2011-05-03 13:54:05 | 日記

今日も黄砂が、ひどいですね。

先日、我が家にパセリがたくさんありましたので、パセリソースを作りました。

見た目は、バジルソースです

簡単で、何でも使えます。

パスタ

 

湯がいて、パセリソースで和えただけ。

 おいしいですですよ

鶏肉を焼いてソースにしたり、即席ドレッシングを作ったり、便利です。

先日、娘が始発で学校に行くのに、ごはんが炊けてなくて、慌てて冷凍ごはんをパセリソースとケチャップで

チャーハンにしたら、凄く美味しかった好評で、お友達もホウレンソウかバジルか と意見が分かれたらしく、

パセリの味とは、分からなかったそうです。

今日も、頼まれちゃった。

ちょっと、残り物おかずで、お恥ずかしいのですが、こんな感じです。

ケチャップは、めちゃめちゃおすすめの、農協のトマトケチャップ  ほんとに美味しいですよー。

パセリソースにオリーブオイルが入っているから、フライパンにソースを入れケチャップも入れ水分を少し飛ばして、ごはん

を入れて出来上がり

 もしよろしければ、作ってみてねー。

 

パセリソースの作り方

材料

パセリ  3~4本(30g)

ニンニク  1かけ

オりーブオイル  大さじ3

バター  大さじ1

コンソメ  小さじ1

1、パセリは、茎を取りみじん切りにする。

2、ニンニクの皮をむいて、みじん切りに。

3、フライパンを弱火にかけオりーブオイルを入れて、ニンニクを加える

香りがでたら、パセリ、バター、コンソメを加える。

4、パセリがしんなりしたら出来上がり。

レシピは、また、待合室に作って置きますね。

皆さん、ご自由にお持ち帰り下さいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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