幸隆の国から

歴史の跡、自然、いい湯などを訪ねて出掛けたときの記録。
また、四季折々、日々の雑感です。

イタリアンリゾートレストラン「PERTICA」

2024-11-16 | グルメ

この夏にオープンしたイタリアンレストラン「ペルティカ」さんへ行ってきた。

イタリアンリゾートをイメージしたとする店内は、カップル、ファミリー、友人同士などで一杯だった。

ディナーのセットメニューはA、B、Cの3種類あり、シンプルなAセットに決めた。

メインの料理一つに、サラダ、フォカッチャにお代わり自由のスープとドリンクバーがセットされている。

メインはスバゲティ、ピザをはじめいろいろなメニューから選択でき、食事の制限時間は2時間だという。

飲み物は、ハウスワインの赤をデキャンタ(グラス4~5杯?)でオーダーした。

 

タブレット端末からオーダーを送ると、最初にワインとサラダ、フォカッチャが届いた。

スープはお代わり自由のセルフサービスになっていて、ドリンクバー迄とりに行く。

その日のスープはミネストローネだった。

 

焼きあがりのフォカッチャをちぎり、ワインを飲みながら料理が出来るのを待つ。

メインは、私は「海老と彩り野菜のペペロンチーノ」。

プリプリとした海老の食感がよく、野菜の歯ごたえもおいしかった。

ただ、「辛さ」が物足りなく、用意されていた辛みソースで辛さを増した。

 

辛いものが苦手な妻は、紅ズワイ蟹、しらす、明太子などが具として使われた「和風」を選んだ。

これには和風出汁が別容器でついてくる。

好みに応じ出汁をかけて、「スープスパゲティ」に味わいを変えて楽しめるのだという。

 

このお店がオープンしてまだ日が浅く、どんなお店だろう?と気になっていた。

初めていってみたが、リーズナブルな価格で、ランチでもディナーでも気楽に利用できそうである。

たまたまタイミングよく席が取れたが、結構混んでいて、我々のあとの客は待つことになった。

予約をして出かけた方がよさそうである。



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