広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
月曜の超和食で1.3キロ痩せたので、火曜日もやし中心の野菜炒めとアスパ
ラだけで我慢したので、水曜日の体重が楽しみと書いたが、なんで~ 1キロ
増えていた。便秘気味だからか???
そして、昨日はこれらを喰った。
昨日宣言したように、消費期限ギリギリまで熟成させた(w)みすじ牛ステー
キ、その焼き汁で炒めたもやし、ママからの差し入れ大根と鶏肉の煮物、そし
て生まれて初めて茹でてみた蚕豆と刺身は鯛、鮪、ハマチ、と、ビッグ3w!
そして生の胡瓜は、ポン酢とゴマ油とラー油を垂らしてみた。
ステーキね、いい塩梅の焼け方
豆類は子供の頃大嫌いだったので、自分で調理したことがなく、ネットで茹で
方を調べ、ちゃんと切れ目を入れ、500ccの水に大匙1杯の塩を沸騰させ
2分30秒茹でた。↓ 黒い帯の反対側に2cmくらいの切れ目
このくらいの塩加減、絶妙ですね。明日も茹でよっとw
★ 今月の同じお題で書きましょうは「おまじない」「験担ぎ」で20日にお
願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
3年前のフィリップ、すでにモヒカンにリボンw