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小アジが半額、5匹で140円だったので、買ってしまったw 焼く、揚げる
南蛮漬け、色々考えたが他(かに玉とロース焼肉、高野豆腐)も作りたいので、
ほっておいても勝手に出来上がる煮つけにしました。
水100cc、料理酒100cc、醤油大匙3、砂糖大匙2弱、みりん大匙1
肝心なのが、酢大匙1弱。これにチューブの生姜をプテューと一絞り。これが
煮立ったら小アジを5匹入れ、クッキングペーパーで落し蓋。何分とかじゃな
く、牛ロースを焼き、かに玉、高野豆腐を作った時点で落し蓋を取り出し、野
菜室にあった筍と白ねぎを入れてもう少し煮込んだ。
わ、レンズが曇ったw
久しぶりに燗酒じゃなく、加茂鶴を冷蔵庫で冷やしたやつね!美味し~
そうそう、千切りキャベツにはこれをかけてみました。
美味いなこれ。キャベツ以外でも美味しそう。
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トリミングに行きました。 かわいい~