広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
メニューを考えながらスーパーを回っていると、安価な(230円)ぶりのアラ
を見つけた。貧相な(細くて短い)大根が100円だったので、合計330円でぶ
り大根を作ることにした。
湯通しで良いのかも分からないが、安いアラなのでお湯で軽く茹で冷水で冷
やした。
酒を少し入れた水を入れた別の鍋で、貧相な大根を茹で
透き通ってきたので、ぶりを戻し、酒と味醂を大さじ5程度入れ、落しぶたか
わりのクッキングシートをして7~8分煮、
更に砂糖を大さじ3、醤油を大さじ5程度入れ4~5分煮て出来上がり。
大根が、美味い!大成功でした。
★ 今月の同じお題で書きましょうは「おまじない」「験担ぎ」で20日にお
願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面