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先日アップした連休中のクッキングの続きです。
これ、なんだと思います? バターナッツっていうんですって。南瓜の仲間。
レシピ通りに作ってみました。600W で1分40秒電チン。裏返してまた電
チン
アツアツなので、ちょっと冷まして両蔕を切り落とし、種と絮を取る。
水200㎖ ちゃんと測っていれました。+コンソメ2個
ミキサーがないのでおろし金で全部おろしました。そして15分煮て
生クリーム200㎖、牛乳100㎖、計量して入れ、塩コショウ
混ぜながら少し温めて出来上がり
かなり美味いっ! あまりにも美味しいので少しタッパーに入れてママに差入!
真鯛の塩焼き。
少し焼きすぎましたが、皮が香ばしくってOKOK
今回1番期待してなくて、作ろうか?やめておこうか?すごく悩んだのですが
失敗しても損害は少ないのでやってみたのが、枝豆の味噌汁。
サンドイッチマン&芦田愛菜ちゃんの「博士ちゃん」で野菜博士ちゃんの緒方君
(12才)の回に、枝豆農家さんが「枝豆の味噌汁は『蟹汁』の味がするんですよ」
と訳のわからないことを言われていたのすが、本当におつゆが、蟹汁の味がする
ので超ビックリです。マジで試してみてください。美味しい美味しい!!
出汁は、昨日書いた、野菜くずのスープ、ベジブロスに少しだけシマヤの鰹だ
しを本当に少しだけ入れ沸かし、洗った枝豆を入れて沸騰3~4分で火を止め
最後に味噌(新庄のゴールデン味噌)を溶かしました。いや美味かった。
そして、冷凍のシーフードミックスは塩水で戻せば(解凍)すればスカスカに
ならないと志麻さんが言っていたのは、海鮮オムレツにしてみました。
中華風モヤシ炒めと、野菜の浅漬け、刺身、牛の細切れの甘辛煮、酒は燗で
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