広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
最近良く聞きますよね「ピーマンは絮も種も食べられる」とか「フランスでは
絮と種も一緒に食べるのが常識」って。少し抵抗があったのですが、先日処理
して冷蔵庫に保管しているコリンキーと牛肉と一緒に、オリーブオイルで炒め
てみました。
絮も種も美味しいわ!ただ1つだけ欠点があります。炒めている途中、種がフ
ライパンからパチパチと弾け飛んで周りが汚れますw
他は
ほぼ毎日食べている千切りキャベツに胡瓜とトマト、スーパーの総菜コーナーで
買った鳥肝煮と、8月31日に作って半分冷凍しておいた八宝菜。酒は紙パックの
安酒w
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面