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冷凍の赤魚を煮付けました。
水150ml、醤油、味醂、日本酒を大匙3、砂糖大匙2、生姜3切を煮て
沸騰したら魚を入れ、落し蓋をして15分強めの弱火で。
ホワイト餃子を家で焼くのは難しそうだったのですが、ネットで調べて焼い
てみた。
薄くサラダ油を敷いたフライパンにホワイト餃子を並べ、熱湯を餃子の8分
目まで注ぎ落し蓋をして水が少しになるまで中火で煮る。そこにサラダ油を
8分目まで入れ、揚げるようにする。
ちょっと焦がしちゃいましたが、美味しかったです。
タレはポン酢と、自家製唐辛子酢と、ラー油に和からし。
志麻さんのレシピ、ラップで包む出汁巻き玉子。出汁と笊で数回越した卵を
混ぜ、フライパンでスクランブルエッグを作り、ラップで包み
アルミホイルで蒸す
出来上がり。
出汁が多すぎたかな?硬くならず、でも美味しいよ。
砂ずりの大蒜オイル煮。鍋に砂ずりと大蒜5かけ、七味瓶1本を入れサラダ
油で煮ました。
しまった。出来上がりの写真撮り忘れましたw 美味しくて半分保存する
つもりが、全部焼酎の水割りと一緒に消えてなくなりましたw
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