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先日はアンチョビとカマンベールチーズの白ねぎグラタンを(アンチョビが多
すぎてしょっぱかった)失敗しましたがw今度はホワイトソースで作ってみた。
3センチくらいに切った白ねぎをバターで炒め、水とコンソメを入れて弱火で
5分くらい煮て
ホワイトソースをまぶしながら火を入れ馴染ませ
とろけるチーズをたっぷりのせて電子レンジの自動(グラタン)で焼きました。
ちゃんと白ねぎ入っていますよ。
かなり美味いのですが、やはり白ねぎは鍋か素焼きじゃね。グラタンも美味し
いが、素焼きや鍋には勝てませんでした。
他は、久々にコーラで10分で出来る角煮、鶏むね肉を焼き肉のタレで、あと
はスーパーで買ったカキフライとモロキュー、千切りキャベツと、広島菜漬け
と竹原裕子さんのタクワン。今日も2袋買い足しましたw
お酒は佐賀の光栄菊。美味いわ~
冷蔵庫の酒商山田のお酒のストックがあと3本になった(寂)週末、買い足しに
行かなければ
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