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3週間前に酒商山田で買足した3本の内、前回の篠峯がえらく美味しかったの
ですが、今回はあまり得意ではないが試しに買った「超辛口」の会津滝が沢純
米吟醸「超辛口」日本酒度+20を飲んでみた。
おかずは、豚骨スープの素でミックスホルモンと、エリンギ、白ねぎ、キャベ
ツ、もやし。そして刺身盛り合わせと煮豆。デザートに、蜜柑。あ、エビスビ
ールも口直しに。
やはり+20度はガツンときます。女酒の広島育ちの私には、辛口でも+7,
8が上限のような気がします。冷酒では1杯がやっとだったので、残りは熱燗
にして翌日(日曜の昼に)飲んでみました。うん、燗の方が飲みやすい。
前日白出汁で炊いて、味をしみ込ませるために冷やしておいた大根にもう1度
火を入れて、納豆と、柚子入りもろみをのせて食べたのですが、大根美味い!
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