光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

旭市の「食」を使ったまちづくりの集い

2009年03月26日 | 食によるまちづくり
   旭市に活気を
 3月24日、商工会館で旭市青年会議所が「食と使ったまちづくり」を主催、私と銚子うめいぇもん研究会の事務局を担当する清水が講師として招かれ活動の報告をしました。
 主な内容は①他地域から旭市へ転居した理由  ②「食を使ったまちづくり」を試みた時の経験談   ③銚子市で「うめぇもん研究会」を創設した理由  ④活動の状況
 ⑤地域活性化に繋がるアドバイスなど
 担当したのは社会開発委員会の森さん、仕事の時間を割いて纏め上げた力量に関心しました。
 60名近くの参加者の感想や今後のことなど聞きながら何ものかへの出立に繋がればと思います。
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする