光と風に乗って地域産品の創出

NPO法人光と風&地魚料理海辺里

銚子「和」のざぶとんひらめの唐揚げ

2010年01月17日 | 地域産品の創出
    ざぶとんひらめの唐揚げとは
 昨年、銚子港水揚げのヒラメを素材に独自なひらめ寿しを開発した「和」。その祭、「ざぶとんひらめの唐揚げ」を名物にしたいという意向であった。
 『和」でなければ出来ない産品であり商標の登録を提案した。某弁理士に依頼しほぼ登録の可能性が見えてきた。
 今後、ひらめ料理専門店に向け名物料理に期待して行きたい。 
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする