香ばしいヌカで・・・米屋の精米したてのヌカです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
桜台米店が一番好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
桜台米店のヌカを たっぷり入れて ぷくぷくとろ火で2時間半・火を止めてそのまま一晩
刺身で・ベリーベリーグット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d8/3b2105e1e4afc1de186dd65e415a4e2f.jpg )
うんぐぅ~ぅ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
自宅は銀座・毎晩10キロ走ります・50分です…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a7/15f3c51b775b27ab2036e63f497262d8.jpg )
火を止めてそのまま 一晩置く・・・煮汁に出てしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5d/f97d2a63b787ecb12c4e9ef9cccbe70e.jpg )
うまみが 見えるときがある・竹の子を切ると石灰のような白いザラザラした物です
アミノ酸と言う旨み成分で 味の素の原料です
味の素はサトウキビから出来ている・・・ザワワ ザワワ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ホイルの落し蓋↓ 旨み成分帰宅中↓
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/4d/51fa02a98f5938723403cae692cc1093.jpg )
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bd/ed6a5004a60a196f047fce6d065c14cc.jpg )
洗って 切って わさび正油 旬が美味しい
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/88/badedf0f0a5a2876a6421ba9a216c3cf.jpg )
ヌカに 塩大1混ぜて即席ヌカズケ 夏はヌカ漬けが旨い♪…グットアイデアでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/18/f0aae85df13448b2ea03e6a219395503.jpg )
![]( http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/03/e8535565908a461cc48211baec8e38f0.jpg )
減塩心がけてヌカ床バイバイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
半分古くなったり・目で飽きて処分)
節約分→ JRのスイカへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
母が精米する米屋のヌカじゃなければダメ!…香ばしさが違うね♪
ヌカ床が有ると水洗いが多いい
手をいつまでも洗う
毎日混ぜないと味が落ちる…ヌカ床は空気を入れただけ 美味しくなる
入れただけ水道料金が掛かる…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)