おいしい ご飯になりました
たまご1個 ポンとかけただけ
お代わりしたいけど(我慢&メタボ)

桜台米店のヌカにヨーグルトを入れて醗酵菌を増やした
(酸味が増えて美味しい)
右の赤いトマトはマヨネーズと蜂蜜を掛けました(お母ちゃんの大好物)
焼き魚は ほっけと鯵 ミツカン酢をタップリ掛けて
(焼く前にハサミで頭とシッポとヒレなど切り取る)
お口直しはキャベツです
これは お昼ご飯です 全部たいらげました

AM6:00に コーヒーモーニング
桜台米店の前の竹の子撮影に行く
フキ畑で11時まで働いてペロリと平らげて
フキを煮て
風呂に2時間
竹の子は頭が捥がれていました

この路地の突き当りが「国木田独歩の森」


夏休み・薮蚊に食われて二人ともデコボコ 痒い痒い思い出
