柿の手入れ
昨日より農夫さんが柿の幹の手入れを開始してくれている
皮の隙間や枝の間に産み付けられた卵の除去目的
あと2本残っているそう
という事で
今日は助っ人参上
足元は私が削り落とし上の方はやってもらった
最後の1本 お昼すぎてしまったけれど やっと片付いて
農薬 石灰 硫黄 合 剤をかけてもらった
その間そら豆の元寄せを行う
昨夜はブロ友 かこさんが 作っておられた
春菊のパスタを作った
なかなか大きくならない春菊だけど
パスタに入れるには丁度いい
シラスを併せて 味付けはオリーブオイルに塩コショウのみ
あっさり味だけれど美味しかった
ブロ友さんのアイデアを頂いてレパートリーも広がりつつ 感謝!