手づくり柚子味噌豆腐を作ってみた
頂いた柚子味噌 香はまろやかさがあってとっても美味しい
アツアツご飯で頂くだけではもったいなく
ブロ友さんが作っておられたので早速真似っこで
こんなもの作ってみた
午後お豆腐をスライスして水切りをし 両面小麦粉をまぶして
両面油を敷いて焼き
柚子味噌と とろけるチーズをのせて焼いたもの
出来上がり 柚子味噌とチーズがマッチして美味しかった
別の友から山菜の水煮を頂いていたので 栗も入れて山菜おこわも炊いた
美味しいもの頂くと幸せ気分満載
そうそう あっさりつけの 白菜 人参 蕪 酸味が出てきたので炒め煮にした
これも美味しかった(無くなって写真撮り忘れに気が付いた)
あちらこちらでお知恵や食材を頂き 美味しいご馳走がならんだよ
感謝!