オレンジピールが有ったはずだけど・・
冷蔵庫 捜しても見当たらない
ならば・・
冷凍庫のデコポンパウンドケーキ用に残していた 甘煮を刻んで使ってみた
強力粉 400gで8個 紅茶を 練り込んで
基本の倍量で作った
中には
ホワイトチョコ クルミ レーズンの3種類を入れてみた
8センチ幅20センチ程に伸ばし綴じ目を合わせて
綴じた生地
縦半分に切って合わせ捻じるだけ
溶き卵を塗り180度で15分焼く
3種が楽しめ
紅茶とデコポンの香が口の中で広がる
白いお皿
偶然ウサギの絵が描かれていた
材料 (覚書に) ×2で作った
強力粉 200g
ドライイースト 3g
砂糖 15g
オレンジピール又はオレンジ甘煮 50g
塩 3g
アールグレー 2g (1パック)
牛乳 70g
水 70g
生クリーム 10g
バター 20g
照りだし用 溶き卵 1個
ホワイトチョコ クルミ レーズン適宜
オレンジ甘煮の水分を考慮し 牛乳 水量で硬さ調整する