柿酢なるものを・・・
堂上蜂屋柿 (渋柿)
少し色が付きだしたら 木の上で完熟して落ちているものが増えてます
干柿にするには 気温が高すぎ まだ早すぎる
以前ブロ友さんが柿の実で 柿酢作りの記事を載せておられましたので
挑戦してみました。
と言っても
収穫した実のへたを取り 消毒した容器に入れ込んだだけ
太秋柿(甘柿)
渋柿 堂上蜂屋柿
うまくできるのかな~
何もしなければ 「畑で落下」 を待つのみの柿
柿100%で作る柿酢 さてさて・・・・~~~~~
柿酢なるものを・・・
堂上蜂屋柿 (渋柿)
少し色が付きだしたら 木の上で完熟して落ちているものが増えてます
干柿にするには 気温が高すぎ まだ早すぎる
以前ブロ友さんが柿の実で 柿酢作りの記事を載せておられましたので
挑戦してみました。
と言っても
収穫した実のへたを取り 消毒した容器に入れ込んだだけ
太秋柿(甘柿)
渋柿 堂上蜂屋柿
うまくできるのかな~
何もしなければ 「畑で落下」 を待つのみの柿
柿100%で作る柿酢 さてさて・・・・~~~~~