暮れに作ったキムチ
発酵も進みそろそろ片づけないと
で
ハクサイ キムチ キムチのつけ汁 レンコンと胸肉ミンチ豆腐で肉団子を作り入れ込んだ
また手作り豆板醤も加え お正月に使って残っていたお餅
トッポギの代用で
1枚を 筋が入ったところで割って
また沢山のお鍋が出来ちゃった 爆
シフォンケーキを焼いた
冷凍した卵白のお片付けも合わせて
2台焼いたから焼きムラが出来た
そしてなべ物につかってきた豆苗
手前は2回収穫その後ろは収穫してからの発芽 モコモコ新芽が伸びてきている
随分お値打ちな野菜だね
ただいまキッチン栽培中!
香辛料がダメだったので
解禁になったし主人が好きなので
まだ白菜も片付けないといけないし
作りたいと思います
シフォンケーキ大好きですね
保存できないものも多々
盛大て食べないと い嫌々食べすぎに気を付けながら消費です (-"-;A ...アセアセ
シフォンケーキ
卵白追加でフワフワになりました
又再生してくれて嬉しい野菜ですね
シホンケーキ美味しそう
キムチ漬けも、豆板醤もお手製なんて、すごいなぁと
見せていただいてます。
キムチ鍋は大好きで、ご飯がススムくんを良く買ってきます(;^_^A
豆苗は、私も再生して食べていますが、現在2パック分を
キッチン栽培中です(笑) 安くて、再生出来て、
栄養があって 最高の野菜ですね(^^♪
台所の出窓に置いています。
ちょっと緑が欲しい時には
数本チョキンと摘んで入れています。
本当に安くて、楽しくて、嬉しい豆苗ですね。
水さえ切らさなければ元気印の野菜
この頑張りに敬礼です!
シフォンケーキ
久しぶりに焼いたので感覚忘れてました
(-"-;A ...アセアセ
発酵が進み鍋にするといい味出してくれます
豆板醤はソラマメの消費で作っています
店頭に置いてあるほど辛みを入れてしまうと
我が家では刺激が強すぎる 笑
味はまろやか
でもこれがキムチ鍋の味の底上げをしてくれます
手前みそ 爆
豆苗
収獲してもすぐに再生してくれて
なんだか倍得した感じですね。
家系に優しい 水だけ切らさなければ再生できる
何んとも素晴らしい野菜だと思うようになりました
全て物価高騰していますから嬉しいですね
今日 お雛様チョコ
イオンで捜してみましたが 見つからずでした
残念 (-"-;A ...アセアセ
キムチや白菜の大量消費にはいいですよね。
我が家どちらも終了です。
シフォンケーキいいないいな。
と言ってないで、自分で作れば~ですよね(*^^*)
豆苗も三つ葉も窓辺栽培で何度も収穫。嬉しいお野菜ですね。
冬野菜早く消費しないと・・。
週明けは19℃ぐらいになるらしい
この寒暖差ついて行けません
久しぶりに焼いたシフォンケーキ
あれ? アレ?続きでしたよ
豆苗 三つ葉 再生利用はたすかります