楽健寺酵母を使って食パン作り
お二人様での日々
最近は使い切りサイズで焼いてます
リスドール 全粒粉20% 楽健司天然酵母30%で
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天然酵母とレモンカードのコラボ
寒くなり少しパンが固くなったら電子レンジ20秒で
瞬間ホットに・・・
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おはようございます\(^o^)/
お手製酵母のパン
仕上がりも素晴らしいですね✨
昨日1回目の酵母がなんとか出来上がりました
お粉に対して30%でも十分綺麗に膨らむんですね。先生はまず20%でやってみてと。。どうなるか心配😅です
ミッキーさまお写真のは
手捏ねパンかしら
レモン🍋カードパン美味しそう👍🩷
全粒粉入りの楽健寺酵母パン🍞身体にも優しくて とっても美味しそうですね😋
ミッキーさんに刺激されて今年は楽健寺酵母に30年ぶり?再挑戦したかったのですが、来年に持ち越しです😅
手作りのレモンカードと一緒に🍋最高ですね✨
うれしいです!たのしみ
ありがとうございました。
パンケースの中で
スリムに収まるようになってくれるようになりました
笑
酵母
発酵うまくいったんですね 👏
天然酵母はパン生地に練り込んでから
時間がかかります
最近冷え込んでいますので 翌日急ぐときは
寝る前にこね
涼しい場所で一晩発酵させています
朝にはいい具合に膨らんでいます
生地が冷えているので発酵機の中で温めて使っていますよ
こねは
ホームへーカリーのコネ機能で・・・
手抜きです
レモンカード
無農薬が手に入ったら是非挑戦してみてください
おすすめです
性質を知れば こちらの予定に合わせられます
このパンの世界はシンプルライフ 笑
ユックリと気が流れていく
焦らず楽しんでください
シュトーレン マジパン入りでとっても美味しそうですね
私は友が毎年焼いてくれるので口を開けて待ってます 笑
添加物一切なし
冷蔵保存で・・・