何年ぶりかに出してきました
メッシュパンの焼き型 です
孫T君
「誕生日のお祝いに焼いてあげる」って
リクエストを聞くと
シンプルなパンがいいんだって
角食? 山食? ラウンドパン?
天然酵母は時間がかかり過ぎるし
で
バアは しばし脳トレ状態です
久しぶりに メッシュパンにしよっと(*_*;
ここまではすんなり決まったけど
オーブンは1台
焼き上がり こね 発酵 重ならないよう順番をイメージしてね
メロンパンを焼いて
焼き上がりを見ると
模様がなんだか変・・・
アッそうだ!
クッキー生地の中へ入れる
材料のベーキングパウダー忘れてた
ほんの少しだけど
無駄な材料は有りませんね (;´д`)トホホ
幾つかの事を同時進行すると
何かを忘れる
お年ですね~~~ア~~~ァ
そして冷凍庫で気になっている
パイシート & リンゴのコンポート
これも始末しよう
で
思いついたのがアップルパイ
雑なアップルパイ ヘヘヘ
まあ良いか
配送センタ― 5時までに入れば 翌日の
午前着が出来ます
パン (2種) アップルパイ 野菜少しを入れて 発送準備完了
3時頃 相棒さんに届けてもらいました
時間内に片付き
┐(´д`)┌ヤレヤレ
喜んでくれるかな~
今朝は朝から雨 5℃から気温は上がりません
でもね
庭の水仙蕾がツクツク伸びてきています
ミッキーさんちは作る量が半端ない!!
メッシュパンに失敗が無かったので、花丸ですよね。
アップルパイも美味しそ~~
私はまたチーズケーキの復習です。
雨とオヤツのおかげで、順調?に成長中。どうする私。
リンゴパイも良くできていますね
おいしそうです
お孫さん喜ばれるでしょう
作る量が・・
作業が同じなら2軒分 爆
メッシュパン
綺麗にメッシュは出たのですが
端がイメージより固め
問題は???
課題が出来ました (;^ω^)
街の中は
専門店もいくらでもありますが
あえてバアバ作の押し売り(私の練習もかねて)爆
アップルパイ
雑な作業でもそこそこ形になりました ヘヘヘ
毎朝体重計でチェック
試食量を見ながら (;^ω^)
色々な物が出ていますよ
雨を受けるㇳヨの形をした物や
今はネコ クマ 等動物の型をしたものまで
りんごパイは
久々野のアップルパイを友に以前送ってもらい
我が家風に
というか
リンゴのコンポートあまり大きすぎると
パイから飛び出して 抜け落ちるので
一切れを小口にしたり
我が家風に改良しての
りんごパイとなりました
孫の反応は??
よろこんでくれるかな・・・
絶対市販のお店のより美味しいですね、何せ愛情こもってますから。
右向いても左向いても専門店揃い
田舎のバアバの押し売りですよ
中学生ともなると気持ちの良いほどに食べてくれます
今回は?
よろこんでくれればうれしいですが
凄い量ですね
パイ迄 美味しそうね
キット大喜びでしょう ばあちゃんは鼻高々ですね
私の今日のおやつはホットケーキ
粉が残っています 使いきらなきゃね
動かないで食べる けど体重が増えない
悩みの種です がぁ~~~ん
こんにちは(^o^)
お孫さんお誕生日おめでとうございます✨
素敵なお祖母さま、きっとご自慢だとおもいます😊
メッシュパン、初めて聞きました
入れ物がメッシュだからかしら。
ごくごく普通のオーソドックスなものリピされますよね。こちらもです
わぁ〜沢山のアップルパイ🍎
美味しそう〜に出来ていますね
メロン🍈パン一番好きなパンです
お孫さん、大喜びですね✨✨
羨ましいです
退屈だからと手を伸ばせば 体重もドンドン
セーブセーブの日々ですよ
孫の所に送る → 少し試食用に残します
(これが曲者)(-"-;A ...アセアセ
後は押し売りです 爆
孫達とは離れていますから
何かを作るとついつい押売り状態になってしまいます (;ついつい
メッシュパン
メッシュ模様をしっかり出したいと思うと
生地のソフトさが・・・
課題が多いパンです
メロンパン毎回作るたびに
色いろポカをやらかしますよ 爆
これもボケ防止
で遊ばせてもらっています
←
さくらの里
138タワーの堤防の上がその一帯
一方通行も有りますが、堤防下りたり登ったりうまくかわせば車で1週出来ますよ
新境川のソメイヨシノの蕾がピンク色になった頃が例年
桜の里(彼岸さくら)の見ごろになります
是非今年は出かけてみてください
しだれや色はグラデ―ションの中で
とっても素敵です