冷凍していたワラビを解凍して
肉巻きを作ってみました
シッカリ水けを絞ってサラダシーズニング小麦粉を振って
豚肉を巻き巻き
こめ油を敷き
両面焼いて完成
ワラビの食感 お肉の旨味がタップリ
美味しく頂けました
そしてK先生のパン教室
ヨモギの甘納豆入りパンと 渦巻きチーズパン
シードミックスパン
今回も楽しく作らせていただきました
冷凍していたワラビを解凍して
肉巻きを作ってみました
シッカリ水けを絞ってサラダシーズニング小麦粉を振って
豚肉を巻き巻き
こめ油を敷き
両面焼いて完成
ワラビの食感 お肉の旨味がタップリ
美味しく頂けました
そしてK先生のパン教室
ヨモギの甘納豆入りパンと 渦巻きチーズパン
シードミックスパン
今回も楽しく作らせていただきました
良いですね
美味しそう
それにパン教室
楽しそう
又又目先の変わったパン作り
こちらも美味しそう
これは考えてみない食べ方でした
真似してみたいです
もういちどとりにいこうかしら
頂いただけ 笑
味付けはそれぞれのお家龍があるのでしょうけれど
褒めていただくような聡明さは持ち合わせていませんよ ハハハ
簡単で美味しいですよ
あまり長いと噛むのに大変
申す推し短くカットしても良かったかな 反省!
パン教室
成型 材料など刺激を何時もいただいています
煮つけや卵とじとは一風変わった調理法
面白いですね
ご飯にも飲みのお供にも良いでね
お近くにパン教室見つかったのですか
益々美味しいレパートリーが増えますね
ワラビあまり長いと噛むのに大変
もう少し短く切っても良かったかなと思っています
目先が変わって良いかも
パン教室
市内に大学がありその一部ですが
色々な教室を専任講師を招いて開催しています
半期の教室ですが、一度脱会してしまうと人気のようでは入れません
天然酵母で発酵させる教室と
パンメーカーの研究室におられた先生の
2つを月一で1年半前より受けていますよ
それぞれに特徴もあり面白いですね