里芋の親芋が3個ばかり転がっています
始末をしたかったので芋モチを作たよ
カットし圧力鍋で加熱した里芋の親芋
ざるで水けをきって潰し 片栗粉を入れ両面バター焼きし
少し甘めの生姜たまりで味付け
残ったお芋はステック状にし冷凍保存
必要な時スライスして焼けば簡単に芋モチが出来ます
味付けのたれは 創味のつゆ 酒 味醂 砂糖 生姜すりおろし
ひと煮立ちさせ 好み味で
お芋はジャガイモ 里芋 サツマイモでもいいような
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
何かにしたいと思いました
私も作ってみたいと思います
ありがとうございます。
残った分はステック状にして冷凍しておけば急ぎの時時短料理で
お薦めです