ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

ズッコ家(ズッコケ)の塩コショウ。

2011年02月01日 | 晩ご飯


こんばんは。


ちょっとずつ日も長くなってきましたね。


すぐにやって来る 春 に備えて花粉対策の準備もしましょう。


そんな今日の晩ご飯は・・・。




 ↑牛スネ肉のカレー

圧力鍋で15分の牛スネ肉は・・・・・






スプーンがぶつかっただけで ズルン と崩れちゃいました。

・・・ズルン って・・・。







 あっさり大根サラダ





ごまドレッシングか和風ドレッシングでど~ぞ!




 ワタシの好きな 酢漬け。黒いのはだし昆布。 羅臼昆布だぞーーー!!



  





今日の牛スネ肉を炒める時や、鳥もも肉を焼き鳥風にする時、ステーキの下味も・・・





お世話になるのは、ダイショーさん。


特に粗挽き黒コショーは毎日使ってます。


粗挽きにんにくまで入っているので風味も付くし・・・。



ステーキもこの粗挽き塩コショウで焼いて、あとは自分の好きな

ポン酢やたれやわさび醤油で食べます。



少々くせの有る砂肝なんかも、この粗挽き塩コショウ振って馴染ませれば

気にならないですよ~。


百均でも売ってます。


まだの方、是非お試しを。


ジャガイモとベーコンでジャーマンポテト作る時など、使うとウマシです。


うしし。