こんばんは。
ちょっとずつ日も長くなってきましたね。
すぐにやって来る 春 に備えて花粉対策の準備もしましょう。
そんな今日の晩ご飯は・・・。
↑牛スネ肉のカレー
圧力鍋で15分の牛スネ肉は・・・・・
スプーンがぶつかっただけで ズルン と崩れちゃいました。
・・・ズルン って・・・。
あっさり大根サラダ
ごまドレッシングか和風ドレッシングでど~ぞ!
ワタシの好きな 酢漬け。黒いのはだし昆布。 羅臼昆布だぞーーー!!
今日の牛スネ肉を炒める時や、鳥もも肉を焼き鳥風にする時、ステーキの下味も・・・
お世話になるのは、ダイショーさん。
特に粗挽き黒コショーは毎日使ってます。
粗挽きにんにくまで入っているので風味も付くし・・・。
ステーキもこの粗挽き塩コショウで焼いて、あとは自分の好きな
ポン酢やたれやわさび醤油で食べます。
少々くせの有る砂肝なんかも、この粗挽き塩コショウ振って馴染ませれば
気にならないですよ~。
百均でも売ってます。
まだの方、是非お試しを。
ジャガイモとベーコンでジャーマンポテト作る時など、使うとウマシです。
うしし。