こんばんは。
今日は月イチの検査の日でした。
先生のお説教が始まりそう・・・なタイミングで・・・・・2日遅れでスイマセーン!!
と、チョコを渡し、 今日はコレ 渡しに来ただけだから・・・・・
と、席を立とうとして怒られ、付け足したように・・・・本命チョコだよ!!
と、笑顔で逃げ切ろう として失敗しました・・・・。チッ!!
そんな今日の晩ご飯
肉じゃが
ホルモンヌからのリクエスト
ホルモンのもやし添え
ほうれん草ともやしの中華風おひたし
さっと茹でたほうれん草ともやしにカニカマを混ぜて・・
水で薄めためんつゆ、酢・ごま油で作ったドレッシングであえて、ごまを振りました。
サッパリでおいしい。
家の子供達、小さい頃は市販のドレッシングが食べれなくて、
この サッパリ中華ダレで食べてました。
今は何のドレッシングでも大丈夫です。
サッパリ・甘酸っぱいカンジが大好きなワタクシ・・・・
夏は必需品の・・・・・
どーーーーん!!
パイナップル酢。
パイナップルにハチミツやオリゴ糖と酢をヒタヒタに漬けて、2、3日頃から飲めます。
夏までまだまだ日が有りますが、どーしても我慢出来ずに昨日作りました。
ほんでもって、どーしても我慢出来なくて チョット飲んじゃいました。
パイナップルの甘い香りより、酢のツーーーーン!という香りが先に来ました。
それでも飲めます。
お風呂上りに水で薄めて、氷一杯のグラスで飲むのが美味しいのです。
もう少し置くと パイナップル風味でまろやかな味になるのですが、
その頃には半分になってるかも・・・。