ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

粉物の日

2011年02月27日 | 晩ご飯


こんばんは。



昼間、パン作りで粉と格闘しました。


頑張った様子も見て下さいよ。



無意識のうち、粉に引き寄せられてる一日だったようです。







そんな今日の晩ご飯。



 カジキマグロのカマ煮










 アナゴの天ぷら





きのうの魚屋さんで売ってました。肉厚で立派なアナゴ君。


天ぷらで食べたいと言う長女のリクエストで。








 ついでの天ぷら。先日 揚げなかった物。





カボチャ と かき揚げ。人参・シラス・玉ネギ・・・青いの何だか分かります??


正解は・・・セロリの葉っぱでした。







そして・・・・・・・これで・・・・・・







 はっと汁。





大根・人参・ゴボウ・舞茸・ブナピー・鳥もも肉・ミズ菜・ネギ





はっと・・・って言いませんか?   すいとん? ひっつみ?   


ここは はっとデス。


あんこばっと、カボチャばっと、ずんだばっと・・・・


普通の小麦粉でもおいしく出来ますが、この すいとん粉を使うと


ツルツル・シコシコ、歯ごたえが違うんですねぇ。おススメです。



うちの家族は はっと汁が大好き。


おかわりしますよ。





パン作って、天ぷら粉使って、はっとも煉る・・・・。


エプロンには白い粉が付いてました。





明日、腕、筋肉痛かも・・・・。  ね。