こんばんは。
冷蔵庫の中に・・・イカが3杯・・・・。むむむ・・・やるか・・・。
イカを柱にオカズを考えよう・・・・・。で・・・。
イカゲソだけを使って、お好み焼き? とん平焼き?
ゲソに下味つけて片栗粉つけて焼いて、カリッとさせてから・・・
玉子2個に少しの小麦粉、たっぷりのネギ、紅しょうが入れた種を上から掛けて
ソースとマヨ、青のり、カツオ節・・・・お好み焼き?
どっちでもいいや。美味しかったし・・・・。ゲソたっぷり。
では、イカの身の方を使って・・・・
下味(マヨにニンニク・黒コショー)付けて、片栗粉(多め)して
少ない油で、揚げ焼き~。
カリッ、サクッ です。
お好みでソース付けてもいいよ。
サラ・スパ。
シーチキンがダシになってます。
旦那さんのお土産。湘南ホルモン。 スゴイ名前・・・・。
これが・・・・・美味しかった。 こってり味噌味です。 うま~!
デッカイなめこの味噌汁。 大好きな三つ葉でね。
ワタシは「なめこ別茹で・後から入れ」 の、サラッと派。
チーム男子が 「なめこ一緒に煮る」なめこドロリッチ派・・・・。
これで、いつもモメます。 今日は「サラッとなめこ汁」です。 知らん。
夕方の散歩道は「お寺さんコース」。
この鳥居をくぐらずに、通り過ぎて・・・・更に 登って・・・・
登って登って・・・・何だ坂・・・こんな坂・・・・ゼィゼィ・・(+o+)
ここから10分も歩けば・・・・・ずーっとキツイ坂が続きます。
近所のおじぃちゃん、手作りのベンチが有ります。
本当はいい景色が見えます。
ここまでは、一人じゃ行かないです。 熊さんに会ったら大変だからね。
この写真は、日曜日に旦那さんとズルして車で行った時のです。
いつも坂の途中で引き返して来ます。今日もそう。
帰り道はずーっと下り坂。ラックラク~♪
落ち葉がいっぱい・・・。 雨上がりだからねぇ・・・。
秋も終盤ですね。
明日は火曜日・・・・。
のんびり好きな事をする時間にしたいと考え中です。
では、またね。
明日がいい日になりますように・・・・。
オヤスミナサイ。