こんばんは。
本日もおうちに引きこもり状態。 ストーブはほぼ調理器具化しております。
ではまず、晩ご飯から・・・。
昨日のしゃぶしゃぶ用の春菊。残ってたので、春菊のゴマ和えにしました。
こちらも しゃぶしゃぶ用の水菜。 そのままドレッシングかけちゃえ~。
青バタ豆のザル豆腐。 ショウガ+めんつゆのタレでどうぞ。
1匹198円で買った大き目のイナダ。3枚におろしてショウガ+めんつゆに漬けて、
片栗粉付けて焼いて、酒・みりん・めんつゆで照り焼きにしました。
カブとカニ(缶詰)のスープ。少しとろみを付けて。
豚かたまり肉を厚く切って、肉じゃが。
カブのスープと肉じゃがはストーブの上で作りました。
今日気が付いた事・・・・・・・。
土曜日・・・・もう2日前で・・・・・ブログ開設1周年でした。
日々の想いと毎日ご飯。 どーでも良い事ばかりの内容なのに、
いろんな人と出会い、心配して戴いたり、パワーを貰ったり・・・・。
パソコンの中の小さい世界だと思っていたら大間違いでした。
たくさんの「ありがとう」を言う事が出来ました。
ありがとう。
体調不良も多く、この先もどんな事が有るか分かりませんが、出来る範囲で続けて行こうと思っています。
大した内容では有りませんが、これからも お付き合いして下さいね。
宜しくお願いします。 ペコリ。
では、またね。
明日がいい日でありますように・・・・。
オヤスミナサイ。
ね!