ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

恒例3人旅・4。

2017年12月04日 | お出かけ

白川郷から ホテルまでチョット離れていましたが、予定通り 18時チェックイン。


予約する時 50歳以上の方が居ればワンランク上のお部屋に・・・ って事でした。







エグゼクティブデラックスルーム。 最上階のスィートルームフロアです。







廊下もフッカフカの絨毯敷です。









上がるエレベーターから キッズルーム と 奥に縁日コーナーが見えました。


我が家の孫ちゃんズ 喜びそう。



遅くなったので そこから一番早い夕食時間にして貰いました。


夕食会場は個室。 他のお客様の声は少々聞こえますが、気兼ねなくゆっくり出来ました。








渋皮煮の栗のコーヒー風味煮 バイ貝のブルギニヨン風 健康鶏のスクランブル濃厚な甲殻類のソース

鰤カマの魚田楽風 呉羽梨と生ハム


前菜を前に・・・










「 今日もお疲れ様でした。 乾杯ー! 」


さぁ、 美味しそうな夕食を頂きましょーう。










フカヒレと舞茸の富山薬膳仕立て。 優しいお味。 美味しかったぁ。







お造りは説明受けましたが忘れちゃった。 初めてだったのが・・・。







これ! 泡醤油だそうです。 優しいお味の醤油。










シュワシュワな泡醤油をお刺身に乗せて頂きました。










今回の夕食の中で ワタシはこれが一番美味しかった。


鱸のポワレ トリュフの香り シャンピニオンソースで   です。


濃厚なソースが良い香りで美味しかったぁー。








お口直しのソルベが出る頃に・・・








自家製ジンジャーエールにしました。 他のお客様から辛いと言われる事があるそうです。


自家製ジンジャーエール・・・  我が家のはもっとキツイかも・・・。 これ美味しかったです。








牛食べ比べ三種。 飛騨牛 北陸産黒毛和牛 牛タン


宮城ケンミン向けの牛タンでは無かったですが、飛騨牛、美味しかったです。











不得意なパプリカは旦那さんの鉄板に・・・  あら彩りが綺麗ねぇー!  おほほほ。













ご飯は 一夜干ししたノドグロの 炊かず飯。


出汁で炊いたご飯に 後から焼いてほぐしたノドグロ、大葉、ゴマを混ぜたご飯。


大変美味しゅうございました。










シジミのお味噌汁と自家製ピクルス。 お味噌汁は美味しかったです。


ピクルスは好きなんですが 全てパプリカの味になっちゃってて 旦那さん行き。  笑








栗ご飯もご用意していますよ。 って言って頂いたので 一人分を 皆で少しづつ頂きました。










デザートは生姜のブランマンジェ  フルーツシャンパンのジュレ  コーヒーか紅茶



でした。



ワタシ達はもうお腹一杯。  若い人には物足りない量なのかも・・・。



ゆっくり 美味しく頂きました。

















朝ご飯もしっかり頂き、 さぁ! 最終日! 今日も 目一杯楽しむぞぉー!



と 早めに出発。













エグゼクティブデラックスルーム・・・ もっとゆっくり過ごしたかったなぁ・・・。





ここから一番近い神社で 記念の御朱印を頂いて・・・。


そこから お姉たんが行きたい!って言ってる えらくマニアックな所に行きまーす。


まだまだ続くよ ズッコ家の旅。





ではまたね。








はい!!  どっちが お姉たんだ?   うーん・・・・?