こんばんは。
昼間、パン作りで粉と格闘しました。
頑張った様子も見て下さいよ。
無意識のうち、粉に引き寄せられてる一日だったようです。
そんな今日の晩ご飯。
カジキマグロのカマ煮
アナゴの天ぷら
きのうの魚屋さんで売ってました。肉厚で立派なアナゴ君。
天ぷらで食べたいと言う長女のリクエストで。
ついでの天ぷら。先日 揚げなかった物。
カボチャ と かき揚げ。人参・シラス・玉ネギ・・・青いの何だか分かります??
正解は・・・セロリの葉っぱでした。
そして・・・・・・・これで・・・・・・
はっと汁。
大根・人参・ゴボウ・舞茸・ブナピー・鳥もも肉・ミズ菜・ネギ
はっと・・・って言いませんか? すいとん? ひっつみ?
ここは はっとデス。
あんこばっと、カボチャばっと、ずんだばっと・・・・
普通の小麦粉でもおいしく出来ますが、この すいとん粉を使うと
ツルツル・シコシコ、歯ごたえが違うんですねぇ。おススメです。
うちの家族は はっと汁が大好き。
おかわりしますよ。
パン作って、天ぷら粉使って、はっとも煉る・・・・。
エプロンには白い粉が付いてました。
明日、腕、筋肉痛かも・・・・。 ね。