こんばんは。 冷たい雨が降ってます。 山は雪混じりじゃないのかな?
何と! 本日。。。。 一歩も外へ出ませんでした・・・・。 やーねー。
リュウの散歩は 旦那さんが行ってくれて・・・ 洗濯物は乾燥機へ・・・・。
最近 読み直している 「 頑張れ! タブチ君 」 面白くて、旦那さんに内容を話してあげると ワタシの話だけで 楽しそうに笑ってて・・・
ついに ゆうべ・・・ YouTube で検索し、タブチ君の動画を見つけて、見て、大爆笑してました。 気に入ったようです。 ぷぷぷ。
昨日の晩ご飯は・・・・ そう、3日ぶりに帰宅した旦那さん、お疲れ様メニューでした。
カレイのエンガワ と サーモンの刺身で飲んでてもらって・・・・
旦那さんもお好きな 切り干し大根。 美味しい って言ってました。 切り干し選手 これで 千秋楽 です。
揚げ出しの あんかけ。 生姜をたっぷり入れました。 温まる~ぅ。
牛ステーキ。 ポン酢派 タレ派 お好みので どーぞ。 一杯飲んで、一杯食べてました。 お疲れ様でした。
ここからは 今日の晩ご飯。
朝に作って置いた 鶏ムネ肉の茹で鶏を手で裂いて、サッと茹でたゴボウと合わせて ゴボウサラダ + 棒棒鶏 みたいなカンジです。
マヨ 付けて どーぞ。
おいなりさん。 夜中出勤になった旦那さんに 持たせましょう。
マヨタマゴを乗せて オーブントースターで焼きました。
業務スーパーで買った つくねを焼いて タレ付けました。 手抜きだすな。
エビをサッと茹でて・・・ 白だしで甘めに煮たシイタケと、きぬさやと、ダシごと玉子でとじて・・・ フワフワたまご。
あったかくて、 ちょっと甘くて、 茶碗蒸し風な・・・。 エビのダシも効いてて 寒い日にはピッタリ。 美味しかったですよ。スプーンでどうぞ。
今週の仕事の始まりは 夜中2時過ぎからの 旦那さん。
明日の午前中には帰れそうですが、 夜にはまた出勤です。
また 慣れるまで大変ですねぇ・・・。 帰宅して お風呂に入って、温かいご飯を食べて、 寝れるように、 サポート 頑張ります。
ではまたね。
ワタシも ざくろ酢 飲んで 頑張るっちゃー!!