この前ご飯を食べに行ったときに食べたものを自分で再現してみました。
これは本当に手抜きレシピだなあっと。
でも、それなりに好評でした。
画像はお店のものですけど。
☆トマトとなすのチーズ焼き☆
1、トマトの皮を湯剥きして(包丁で向いてもOK)、一口大に切っておく。
2、ナスの皮を食べやすいくらいに剥いて、やはり一口大に切っておく。
3、ナスをレンジで1~2分チンする。
4、オーブン皿にナスとトマトを合わせて盛る。塩を軽くふる。
5、その上にとろけるチーズをのせて、10分くらいオーブントースターで焼く。
6、最後にオリーブオイルを少したらす。
少しガーリック味にしてもいいようです。
野菜きらいな人でもOKです。