こめやかた 次郎吉倶楽部

【食を楽しむ  生きることを楽しむ】
忙しい日々の中シンプルだけど忘れがちなことを大切にしていける次郎吉米仲間の輪

2007/12/13

2007-12-13 | 番頭見習いの徒然なるまま
こめやかたではお店に設置してあるガステーブルで
お昼のご飯を炊いて食べるのですが
本日は次郎吉米に自分達で育てた黒豆を入れて炊いてみました。
ちょっと携帯電話カメラの写真では伝わりにくいですが
とってもきれいな小豆色に仕上がりました。
次郎吉ならではのもちっとした粘りと甘さが
黒豆のシャクッとした歯応えとが絶妙なハーモニーをかもし出して最高の味わい。
みなさんもぜひお試し下さい。
★★★ nasa ★★★