最近漬物作りにチャレンジ中です
といっても、浅漬けですが・・
カブや白菜を切って漬物液に漬けて揉んで一晩置いておくだけ
漬物作りなんて大それたものではないですね(笑)
でも、楽しいしおいしい!
ご飯と焼き魚と漬物
うーん、うまい!
今回のチャレンジ漬けものは
ヤーコン
甘味とシャキシャキの歯ごたえがすごくおいしいです
私もあと、10年。いや20年したら
山形のお袋の味「青菜漬け」を漬けられるのかしら
手作りの味噌で、味噌漬けなんかも作れたらいいなあ
といっても、浅漬けですが・・
カブや白菜を切って漬物液に漬けて揉んで一晩置いておくだけ
漬物作りなんて大それたものではないですね(笑)
でも、楽しいしおいしい!
ご飯と焼き魚と漬物
うーん、うまい!
今回のチャレンジ漬けものは
ヤーコン
甘味とシャキシャキの歯ごたえがすごくおいしいです
私もあと、10年。いや20年したら
山形のお袋の味「青菜漬け」を漬けられるのかしら
手作りの味噌で、味噌漬けなんかも作れたらいいなあ