nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

コーヒー豆(粉)の長期保管は迷わず冷凍庫へ!

2020年12月20日 17時36分57秒 | サステイナブルコーヒー
こんばんは!

今朝のサーカス家のコーヒーは

季節のブレンド〜ふゆはつとめて〜です。

まろやかでコクのある味わいでほっこりしますね。

年末年始と

サーカスコーヒーも

お休みになり

コーヒー豆を

いつもより多めの量で

購入される方も増えてきました。 


コーヒーは鮮度が大切です。

ですので

普段は、消費量を考えて

最小限の量で購入いただきたいと

考えています。


ただ、ちょっと多めに購入された場合や

粉の状態で購入された時は

「冷凍保管」をお勧めします!

驚くほど鮮度が長持ちします。

冷凍すると

カチカチになりそうなイメージもありますが

水分をほとんど含んでいないので

カチカチに固まったりしませんので

ご安心ください。

冷凍された時の注意点として

一度冷凍されたら

使う分だけ出して

他の在庫は冷凍状態を保ってください。

冷凍からだして

常温にもどしたら

急速に劣化が進むので

すぐに使ってくださいね。

先日も

冷凍保管をお勧めした方が

「最後まで美味しく飲めた」

と言うことを

言ってくださいました。

是非お試しくださいね。

オンラインの年内発送は
12月21日(月)までのご注文までとなります。