「あおさ汁(150+税→0)」毎回会計時に人数分いただける、赤出汁・味噌汁とソフトドリンクの無料券でいただきました♪ このサービスは本当に嬉しいものです 出汁の味もしっかりで美味なものです♪
「だつ(200+税)」脂は控えめであっさりとしていて、スズキにも、カマスにも似ている様な独特な旨味があります 冬~初夏が旬なのだそうです それで脂は控えめだったのかもしれませんが美味しくいただきました 比較的価格は安いものの小骨が多くさばくのが困難な魚だそうです そこは、魚の卸・小売の大起水産ならではなネタですね♪
「鯛皮(100+税)」鯛の皮のコラーゲン・ゼラチン質な甘味の濃厚なところです こういうのも美味なものです 関西以外ではあまり見ないネタだとも聞きます
「海鮮カルパッチョ(100+税)」ネタの端材を使った黒胡椒を効かせた海鮮カルパッチョです 結構ネタもたっぷりで美味なものですが、100+税円皿と割安なものです
「目鯛(200+税)」金目鯛のばったもん(偽物)やんけ~!そんなことも言われてしまいそうですが、食べてから言って欲しいものです… 個人的に思い入れの強いネタなのですが、大起水産回転寿司さんは、結構季節を問わず扱ってくれたりします 適度に脂の旨味があり美味なものなのです♪ これも久しぶりにいただきました♪
「オーロラサーモン(150+税)」大起水産さんと言えばオーロラサーモン! ノルウェー産のブランドアトランティックサーモンです 脂はしっかりあるのにクセが無いというか…なんとも絶妙な旨味のある美味なサーモンです 今日も美味しくいただきました
さて、食事していると改装の必要はあるのかな?なんて思ったりもしますが… よーく店内を観察しているとそんなに気にはならないのですが店の一部(増築してお店を広げていますが最初からあった部分)のテーブルや、トイレの壁紙等は少し古くなっているかなぁとも思いました 再オープンは11月上旬ですから、改装は約2か月です 随分大規模な改装をするそうですので再オープンは凄く楽しみです ただ…これだけの繁盛店を別館だけで営業となると凄く混雑してしまいそうだなぁ…何時間待たなあかんねん、と心配になりました 大丈夫かな?