回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司くろしおさん

2016-01-31 23:59:35 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 紀州日高直送を中心とした鮮魚なネタにもこだわりのあるようで、さらに低価格のお皿も充実しているお店です 松原市内に1店舗あるお店です

「すずき(162)」どうしても夏が旬のイメージがある鱸ですが、脂があり甘味がしっかり♪ 見た目の血合いの色も綺麗でいつも食べている鱸っぽくなくて… 色々調べてみたら、私の勝手な推測にすぎませんが、厳密に言うとヒラスズキという魚かもしれません(とはいえ、鱸は鱸、同じ仲間です) 秋から冬が旬とあります 私には、鱸以上の美味なネタだと思いました 白身好きな方、是非にお店であったら注文してみてください!

「しろだい(162)」紀州日高直送便とタッチパネルにはありました 以前、くろしおさんでいただき美味だった記憶がありましたので注文しました 甘味はしっかり、クセもなく美味な白身です
「ほうぼう(216)」紀州日高直送便 甘味も強くもっちりとした食感があり、これも美味なもの 今回白身はこの3皿をいただきましたが、どれも凄く美味なものでした 美味しい白身を食べたくなったらくろしおさんというのもありですし、実際私も今日はそんなことを考えながらお店に向かいました

「たら白子(216)」そういえば、白子も美味しかった記憶がありましたので注文しました 鮮度も良かったようで、見た目に形もしっかりとしていました 期待以上♪そうそう、この濃厚な甘味♪ 結構、白子は差が出てしまったりすることもあります この価格でこの味ならば嬉しいですね♪
「つぶ貝のひも(108)」貝紐の軍艦巻きも2種あります まずは、こちら つぶ貝の紐のところです よく均一店等であるつぶ貝の紐のところの様ですが、これはこれで、独特の食感と旨味があり美味なものです もっと、回転寿司店のネタとして多くのお店ででてきても良さそうに思っています

「赤貝のヒモ(108)」赤貝の紐と柱のところを軍艦巻きに盛り付けてくれています この独特な食感もあり、赤貝のにぎりとはまた異なる趣があり美味なものです 108円皿では小柱の軍艦巻きもあり、この価格で貝のメニューも充実しています
「すだち塩ほたて貝柱(216)」帆立の貝柱にすだちを搾って塩を振ったもの そのままいただきましたが、帆立の甘味にすだちと塩が凄く相性が良く美味なものです

「サーモンユッケ(108)」108円皿のサーモンの握り(「北海生サーモン 」)も、生のサーモンにこだわったものです サーモン自身の旨味が凄くありますし、脂のあるところも使ってくれていた様です そのまま端材を軍艦にしただけというのでも十分美味しかったと思いました 濃厚な甘辛ユッケだれをたっぷりとかけてくれていましたが、サーモンの旨味はしっかりと感じました これは美味なものです♪

低価格なお皿だけでも、これだけのお寿司が揃っているお店もなかなかないと思います お座敷の席もあり、280円均一でほとんどのお酒が揃っていますし、サイドメニューも揃っています お酒を飲みに行くにも良さそうな回転寿司店として、以前から紹介させていただいています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~回転寿司くろしおさん、2月3日は節分 恵方巻! ~今年の恵方は南南東です~

2016-01-31 00:00:57 | 回転情報
回転寿司くろしおさんでは、2月3日は節分 恵方巻! ~今年の恵方は南南東です~、ということで、予約受付中です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~回転すし弁慶さん

2016-01-30 23:59:55 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし弁慶さんへ 枚方市を中心に回転しない寿司店を運営しているにぎり寿司弁慶さんの回転寿司店です 昨秋180+税円皿中心のお店へと価格を変えたばかりなのですが、今回お店に行くとなんと100+税円皿が約70種という、100+税円皿中心のお店へと価格がリニューアルされていました お店に行くと前回(昨年11月21日)にお店に行った時よりもお客さんが増えている様にも思いました

「いくら(180+税→(間違い?)100+税)」自宅で写真を見て、あれ?180+税円皿だったと記憶していたのですが… 大粒のいくらで、ぷちっとした食感もしっかりとあり美味なもの 味付けもいい具合で美味ないくらです 180+税円皿でも納得ですが、やはり100+税円皿というのは、従業員さんのミスだったと思います 気付かないでごめんなさい…

「すだち鶏のタタキ(100+税)」「すだち鶏」は、徳島県のブランド鶏の名前だそうです なので、すだちのトッピングはありません 「阿波尾鶏」に続く、徳島県のこだわりの地鶏ですね♪ ポン酢でいただきましたが、クセの無い甘味が魅力的な美味な鶏でした 強火でさっと炙ってからさばいてタタキにしてくれています
「かけうどん(180+税)」甘めな出汁に、うどんの食感がほどほどに、讃岐ではなく、大阪らしいうどんのやや柔らか目な食感でした 鮮やかなピンク色の蒲鉾にたっぷりの天かす、葱のトッピングです

「穴キュー細巻き(100+税)」自家製の穴子を使ってくれている様です 酒蒸しにした上品な甘味に仕上がっているふっくらとした甘味が魅力的なもの 胡瓜が新鮮過ぎて、その食感等、存在感がしっかりしすぎていて(美味しすぎて)、穴子の存在感がかすんでしまうくらいの存在感があります 先に、胡瓜だけいただくのもありかもしれない…
「海鮮ごま和え軍艦(100+税)」ぶり等の端材を細かく刻んで、胡麻と塩胡麻だれ?で和えた様です 結構たっぷりと盛り付けられていて、こういうのも相性がいいと思います

「えびマヨ(100+税)」…? メニューの写真やタッチパネルだと、海老を刻んでマヨネーズで和えている様に見えましたが、海老を半分にして、一貫にそれを盛り付けていました 海老、これだけ…? 昔、私が子供の頃(20世紀末期)は、こんな「えびマヨ」が、結構多くのお店で軍艦巻きで流れていた記憶があります 今となったら、やや残念だと思いましたが、こういうのも懐かしかったです 胡瓜が新鮮過ぎて、その食感と旨味がしっかり♪ 大手さんだとできないだろうの胡瓜の食感に感動♪
「生だこ(180+税)」レーンの上にお店のこだわりが紹介されていたので注文しました 生きた蛸を仕入れて調理されているのだとか… 甘味が凄くしっかりあり、柔らかな食感です 吸盤のややぷりっとした食感も印象的♪ これはよくできた生蛸♪ 美味しくいただきました

「生ホタテ(180+税)」こちらは、生にこだわった帆立です こちらも、レーンの上にお店のこだわりが紹介されていたので注文しました 何と言っても甘味が凄くしっかりありました♪ これは美味ですね♪ なるほど、これは納得♪
「いなり(100+税)」見た目に、表面は光っているというか、そういう美しい揚げでした 結構濃厚な甘めな美味な揚げです 酢飯にはちゃんと胡麻をまぶしていて、魅力的ないなり寿司です

「自家製玉子(100+税)」弁慶さんのこだわりの、自家製玉子もこの価格になっていました 弁慶さんのおかみさんこと、会長さんのこだわりのレシピだということですが、まさに、絶妙な甘味に仕上げられた玉子焼きです ジューシーで、ふっくらとした食感もあり、本当によくできたもので美味です 100+税円皿になったにもかかわらずこの、お皿の端から端まである大きさを維持してくれているのは、凄くお得なものだと思います こういうのも、おかみさん(会長さん)のこだわりなのでしょうか♪

この価格ながら、これだけちゃんと自家製でこだわったお寿司を出すお店もなかなかないと思います 100+税円皿中心で、それに高級なお皿を加えるお店も増えてきていますが、自家製のメニューの仕事の丁寧さは、他にはないレベルで凄いと思います♪ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~磯のがってん寿司さん関西店舗、1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売

2016-01-30 00:00:49 | 回転情報
磯のがってん寿司さんの関西の店舗では、1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売のメニューが登場しています

特大本ずわいがにと紅ずわいがにの甲羅寿司
1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売
480円(税込519円)
見た目も鮮やかなかにのちらし寿司


紅ずわいがにのっけ寿司いくらのせ
1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売
580円(税込627円)
「かに味噌」入りの細巻きに
紅ずわいがにをたっぷりと乗せました


本ずわいがにの炙り握り
1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売
480円(税込519円)
大ネタで食べごたえ抜群!
肉厚で口の中に旨みが広がります!


本ずわいがに握り
1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売
480円(税込519円)
大ネタで食べごたえ抜群!
肉厚で口の中に旨みが広がります!


紅ずわいがにの陶板焼き
1/29日(金)~1/31日(日)までの限定販売
480円(税込519円)
かに味噌が入って、コク深い味わい!


※一部店舗では取り扱っていない場合がございます。
予め、ご了承下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~回転寿司すし官太さん、2016年の恵方は「南南東」恵方巻予約承り中です!

2016-01-30 00:00:15 | 回転情報
回転寿司すし官太さんでは、2016年の恵方は「南南東」恵方巻予約承り中です!

今年も、すし官太の恵方巻で、幸せを呼び込んでください!
自家製の「かんぴょう」「しいたけ」「出し巻き玉子」が旨さを引き立てますよ!
上まきにはえびが入り、更にこもち昆布の食感をプラスしました。
只今ご予約受付中です!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~はま寿司さん

2016-01-29 23:59:36 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ 昨日から「日本旨ねた巡り」を実施中ということで早速お店に行ってきました

「青森県産天然寒びらめ(162)」税込162円の贅沢握りとして登場していました ネタは小さめ、平目だからそこは仕方がないですね~と、思いつつ食べてみたら、凄く甘味があり美味な平目でした この時期だけに脂がのっていたようです これは、期待以上♪ これは、もしお店に行ったら是非に!

「金華湾炙りとろいわし(108→97)」名前の通り凄く脂のある鰯を炙ったものです 添えられたレモンを搾っていただくのもありだと思います
「さばフライ(108→97)」鯖をフライにしてタルタルソースをたっぷりとトッピングされ、レモンスライスが添えられています メニューの写真と比較したら随分とたっぷりのタルタルソースでした♪ 鯖フライとタルタルというのも意外と相性がいいものですね

「カナダ産ほっき貝(108→97)」ほっき貝というのも、回転寿司店で最近あまり見なくなった様にも思っていたのです 久しぶりにいただきました 独特の食感と甘味が魅力ですね
「うなぎ軍艦(108→97)」軍艦巻きで、錦糸玉子を乗せた上に、鰻の端材を甘だれをたっぷりで和えて盛り付けたもの 暖かくして出してくれていました 凄くボリュームがありお得なものだと思いました

「まぐろユッケ(108→97)」甘い甘辛だれをかけて、うずらの卵黄と一緒に盛り付けたものです
「鹿児島県産炭焼き鰹たたき(108→97)」結構大きくさばかれていました 綺麗な赤色であっさりとした鰹でした♪

「炙りたまごチーズ(108→97)」玉子に、チーズ、マヨネーズのトッピングで炙ったもの お寿司としての必然性はともかく、ビールのおつまみにも凄くよさそうなものです 子供も好きそうな味です 興味のある方は是非に一度! バーナーも持っていますし、自宅で作ってみようかな?とも思ってしまいます

「日本旨ねた巡り」、国産のネタにこだわってくれているのは嬉しいですね♪ 「青森県産天然寒びらめ」は凄く美味なものでした♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~播磨の活魚にぎり力丸さん、回転寿司廻鮮漁港さん節分の恵方巻、ご予約承り中!

2016-01-29 00:00:57 | 回転情報
播磨の活魚にぎり力丸さん、回転寿司廻鮮漁港さんでは、節分の恵方巻、ご予約承り中!

ただいま【力丸・廻鮮漁港】では、
2月3日(水)の節分に向けて、恵方巻のご予約を承り中です!
太巻1本400円からお選びいただけます♪
そのほか、お子様がお好きなサラダ巻やエビフライ巻、牛肉巻など、
たくさん種類を取り揃えております(^o^)
今年の恵方(方角)は「南南東」です。南南東に寿司を取れ(◇_◇)ゞ
ご家族みんなで大きくお口を開けて、元気よく食べましょう!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~活魚廻転寿司にぎり長次郎さん《週末限定》生本まぐろ入荷中

2016-01-29 00:00:03 | 回転情報
活魚廻転寿司にぎり長次郎さんでは、《週末限定》生本まぐろ入荷中だそうです

本まぐろの濃厚な旨味に加え、生ならではの芳醇な味わいが魅力の 「生本まぐろ」。
「海のダイヤモンド」と称される最高級の味わいを自慢のにぎりで、お愉しみくださいませ。
※数量限定入荷につき、売り切れの際はご容赦願います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~はま寿司さん「日本旨ねた巡り」

2016-01-28 00:00:45 | 回転情報
はま寿司さんでは、「日本旨ねた巡り」を実施しています



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~吟味スシローさん

2016-01-27 23:59:21 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ スシロー史上最高の鮪が登場!ということで楽しみにしてお店に行きました♪

「特ネタ本鮪大切り赤身(180+税)」早速注文しました♪ で…、時間が経てども経てどもお寿司が来ない… 仕方がないから定番メニューをいただいて待つことにしました
「漬けまぐろ(100+税)」胡麻と葱のトッピングです 意外と胡麻というのも相性がいいものかと思います

「鉄火巻(100+税)」鮪の旨味もしっかりと♪ 吟味スシローさんは定番メニューの鮪にもちゃんとこだわってくれています♪
「海老フライアボカドロール(100+税)」ボリュームのあるスシローさんのロール寿司です とびこも使ってくれていますし見た目の色の綺麗さもいいと思います

「漬けサーモン(100+税)」こちらは生姜と葱のトッピングです サーモンとの相性もいいと思います
「たらマヨ(100+税)」たらこがたっぷりなのが流れていたのでついつい♪ 山葵はマヨネーズで辛味が中和されますから、山葵を驚くほどたっぷりトッピングして山葵マヨネーズ風にしていただきました 興味のある方は一度お試しください

「焼豚ねぎまみれ(100+税)」久しぶりにいただきましたが、マヨネーズの上に、見た目にこれでもか!というくらいに葱がされていますが、食べてみるとちょうどいいくらいに感じます 初めて登場した際には驚きましたが今もメニューに残っています 見た目のインパクトだけでなくちゃんと美味なお寿司 ビールのおつまみにも最適だと思います
「特ネタ本鮪大切り赤身(180+税)」6皿いただいてもまだ来ない… 何かの手違いだろうともう一度注文しました きました♪来ました♪ 結構大きくさばいてくれていますし、綺麗な赤色ですが、しっかり脂がのっていそうな、さりげないこの色♪ お皿を取ろうとした瞬間!あれ?280円皿で流れてる… これは従業員さんうっかりお皿を間違えたかな? とりあえずお皿は取らずにスルー… 店員さんを呼んで説明しようとした時、時計を見ると「あ~!もうこんな時間!」 急ぎの用があったのでそのまま大急ぎで会計してお店を出ました あ~、確実に美味しかったはず、食べたかったなぁ…

食べてはいませんが、あの見た目だと「特ネタ本鮪大切り赤身(180+税)」は、確実に美味しかったはずです♪ 是非皆さんもお店へ! スシロー史上最高の鮪が登場!の言葉には偽り、誇張はないはずです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする