回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2021-04-04 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 奈良発祥の回転寿司店で、現在奈良県2店舗、大阪府2店舗あります 今日は、御所南店さん(昨年3月新庄店さんが移転という形(?)でオープン)に行ってきました

「つぶ貝(220+税)」肉厚なつぶ貝で、ぱりぱり(ばりばり?)というしっかりとした食感で、甘味も強いつぶ貝でした♪

「荒汁(220+税→0)」お店に行くと人数分いただける荒汁が無料になる券で注文しました 今日はサ-モンのアラが入っていました なかなかに美味な赤出汁の荒汁です♪ この無料券は嬉しいですね♪

「漬けサ-モン(220+税)」白醤油でしょうか?漬けにしていますがサ-モンのきれいなオレンジ色はそのままです 上品な感じの味で漬けにしてくれていてあっさりしています

「まぐろ中落ち(155+税)」鮪の中落ちを使ってくれています 鮪の甘味もしっかり感じられ美味なものです♪

「甘えび軍艦(280+税)」メニュ-の写真が山盛りだったので注文しました ちょっと写真と比較したら残念でしたがまぁ誤差の範囲ということで… 甘味のしっかりとした甘海老でした 食べてみると酢飯とのバランスを考えたら甘海老はこのくらいの量がちょうどいいのかもしれません 美味しくいただきました

「まぐろホホ肉(220+税)」鮪のホホ肉です 柔らかいお肉の様な食感で焼いた香ばしさがいい具合で美味なものです♪ さんきゅうさんに行くとついつい食べてしまいます♪

「海鮮ユッケ(100+税)」結構辛味もしっかりとあるユッケだれに漬け込んだ軍艦巻きです ビ-ルに合いそうな味です

「合鴨サラダ(100+税)」合鴨にオニオンスライス、パプリカ、マヨネーズをのせています 100+税円ながらたっぷりトッピングの満足感のある一皿です

御所南店さんは、以前の新庄店さんよりも客席がゆったりと配置されていて落ち着いて食事できます 京奈和道(無料)の御所南ICからすぐにあり交通の便がいいので、奈良にお出かけの際にも是非に行ってみてください

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回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2021-02-11 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

*製作中*

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2020-06-13 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 大和高田市の新庄店さんが閉店してしまい、事実上移転という形で3月10日に御所南店さんがオープンしました♪ 2度目の来店です 

「トロ〆コノシロ(220+税)」思ったよりも脂のあるコノシロで美味しくいただきました♪ 関西の回転寿司店では扱ってくれているお店が少ないのであったら嬉しいネタですね♪

「国産〆サバ(155+税)」味が濃過ぎずになかなかに美味な〆サバでした この価格ながらよくできていますね♪

「あら汁(220+税→0)」会計時にいただける次回あら汁無料になる券でいただきました 山椒を振ってくれていた様です 最近、ようやく山椒の美味しさが分かった私なのでした…(昔はあまり好きではありませんでした)

「炙り太刀魚(220+税)」注文してびっくりでした 右の1貫くらいの大きさなのかと思っていたら、左の1貫は倍近くあったと思います 結構大きくさばいてくれていました 太刀魚の皮を炙るというのは美味なものだと思います♪

「まぐろ中落ち(155+税;)」鮪の中落ちの軍艦巻きです やはり中落ちは美味なものですね さんきゅうさんに行くとよく注文してしまいます

「サーモン(155+税;)」厨房を見ていると職人さんがサーモンをさばいていました 素早いし凄く手際がよくて、見ていて気持ちのいいものでしたのでついつい注文してしまいました 結構脂がしっかりとあり「とろサーモン(220+税)」?かと思ったほどでした♪ 凄く美味なサーモンでした♪

「富山産白エビからあげ軍艦(220+税)」白エビを殻のまま唐揚げにしたものです 揚げたことで殻の旨味が加わり美味なものでした なるほど…こういうのもありですね~♪ 白エビにしては価格も抑えてくれていました

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「海鮮ユッケ(100+税)」ネタの端材を、辛味のしっかりとある甘辛ユッケダレに漬けこんだものです ビールのおつまみにも凄く良さそうな1皿です♪

安定して美味しいお寿司を出してくれていて、従業員さんの接客等お店の雰囲気もいいお店です 京奈和道(無料)を使えば、和歌山北部や奈良北部の方からも意外と早く行くことができます 大阪からだと国道309号線沿いに行くとお店はあります

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2020-03-21 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 大和高田市の新庄店さんが残念ながら閉店してしまいました しかし、3月10日に御所南店さんがオープン♪ つまりは、移転オープンという形の様です お店は309号線沿いです(郊外で田んぼの中ののどかな場所にあります) 京奈和道の御所南I.Cからも近く遠方からでも行きやすくなりました お店は、結構駐車場も広く、お店の内装も高級店らしい雰囲気で厨房も広くなりました サイドメニューもかなり充実していました♪ 0時30分頃お店に着いたのですが、かなり混雑していました(約10組待ちでした) かなり順調に集客できている様です

 

「サービスセット(760+税)」平日は午後5時まで、土曜日は午後3時までのお昼のサービスメニューです 他にちょっと豪華な「上にぎりセット(1,150+税)」、「しおさい(1,380+税)」もあります 「荒汁(220+税)」も付いていますから実質540+税円ですからこれはかなりお得なもので、お客さんのほとんどが注文しています やはりネタには凄くこだわってくれています♪ それぞれ凄くこだわってくれていました 鮪もしっかりと旨みがあり美味しくいただきました♪ 凄く満足感のあるセットメニューです♪

 

 

「とびうお炙り(155+税)」とびうおの皮を結構しっかり香ばしさを出してしっかり強火で炙ってくれています なるほど!しっかり炙ったとびうおの皮の独特な旨味も凄く美味なものですね♪ 繊細な白身にこの皮の旨味が加わりなんとも味わい深いものですね♪

「まぐろ中落ち(155+税)」まぐろの中落ちを軍艦巻きにしたものです やはり中落ちって美味なものですね~♪ これも、さんきゅうさんの名物と言ってもいいお寿司だと思います

「菜の花生ハム巻(220+税)」春のメニューとして登場していました 「菜の花白身巻(385+税)」もあったのですが、予算の問題でこちらにしました 菜の花は凄くたっぷりでボリュームがありしっかりとした食感で、かつおだしで味付けてくれていました これは凄く美味なもの♪ 絶妙な味付けでした 噛んでいると後からさりげなく生ハムの燻製された旨味がきますが、菜の花との相性が凄く良くて驚きました これは全くの予想外、予想以上!

「まぐろホホ肉(220+税)」こちらも、さんきゅうさんの定番メニューですが、火の通し方が絶妙で、中心部は生の食感です 脂もありしっかりとした鮪の旨味もあります♪ ステーキ風のソースとの相性もいいものです♪

 

あらためて、さんきゅうさんの魅力を感じることが出来ました♪ やはりネタには凄くこだわってくれていますし職人さんの腕も凄く丁寧です♪ お店も新しくなり、広くて居心地もいいです きっと以前よりも集客できるのではないかと期待しています

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回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2020-02-29 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ さんきゅうさんが100+税円均一店だった昔から、20年近くずっと通っていた大和高田市の新庄店さん、従業員さんの丁寧な接客で凄くお店の雰囲気も良かったお気に入りのお店ですが残念ながら閉店してしまいました… ということで今日は、大阪の杭全店さんに行ってきました 2014年秋のオープンしてすぐは何度かお店に行きましたが、久しぶりにお店に行ってきました 国道25号線沿い、あべのハルカスさんを東に行くとお店はあります

 

「まぐろ中落ち(155+税)」鮪の中落ちをたっぷり盛り付け大葉に胡麻、刻み葱です やっぱり中落ちは美味ですね~♪と再確認できるお寿司です 皆さんも是非に! 定番メニューですが中落ちだけに品切れしていることもあります 

「漬けサーモン(220+税)」甘めなタレに漬け込んだ漬けサーモンです♪ レモンを搾っても相性がいいものだと思いました これもなかなかなものですね♪

「〆サバ 国産黒酢仕立て(155+税)」結構厚めにさばいてくれています 結構脂もあり、酢もしっかりめでした 皮のところの細かな飾り包丁がありあたりが、さんきゅうさんらしい仕事の丁寧さです♪

「とろいわし(280+税)」結構大ぶりな脂もしっかりとある鰯です その名前の通りまさに「とろ!」な鰯です 鰯にありがちなクセもなく脂の旨味がしっかりと感じられます♪ この価格でも納得♪

「焼さば(155+税)」身は厚めで結構強火で焼いて香ばしさもしっかりの焼鯖です 結構塩味もしっかりでレモンとの相性もよかったです お酒が飲みたくなるお寿司…かも?

「赤いか天ぷら(155+税)」赤いかならでなは柔らかな食感で、天ぷらにしても硬くならない様です お寿司としても食べやすく酢飯とのバランスだと思いました 天ぷらのお寿司には賛否あると思いますが、これなんか結構違和感なく食べることができるのではないかと思います

「メバチまぐろ(220+税)」定番メニューに「まぐろ(155+税)」(おそらくキハダ)、「まぐろハラミ(220+税)」もありますが、あえて「メバチまぐろ」が登場ということで期待して注文しました すると、色が…やや薄いかな? 味は…やや水っぽい? 1皿220+税円という事…「まぐろ中落ち」が美味し過ぎたということもあったが故に少し厳しいことを書いてしまいましたが… さんきゅうさんの鮪としては少し残念だったかな?という意味です

「合鴨サラダ(100+税)」合鴨にマヨネーズとオニオンスライス等のトッピングです この相性がよく、ビールが欲しくなる様なお寿司です お好みで甘だれなんてもありだと思います

 

杭全店さんのフロアのスタッフさんも凄く丁寧な接客をしてくれていました 残念ながら回転寿司店は3店舗になってしまいましたし、最近は回転しないタッチパネルのある寿司店のさんきゅう水産さんが10店舗とそちらに注力している様です とはいえ、関西では古くから愛されている素晴らしい回転寿司店ですので、今後も頑張って欲しいと期待しています♪

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回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2019-08-16 23:59:53 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 奈良と大阪に2店舗ずつ合計4店舗あります 何故か私は大和高田市の新庄店さんへ行ってしまいます お店の雰囲気も凄くいいですし、以前いただいていた荒汁の無料券もある♪とお店に行っていました しかし、最近愛知や岡山に遠征に行くことが多くて無料券が7月末で期限切れ…

「柚子いか(220+税)」メニュー表には、漬けにしたような写真だったのですが柚子皮ををトッピングしただけのシンプルなものでした 端っこは繋がっていますが烏賊ソーメンの様に細く切ってくれていていました こういうひと手間をしていただくと噛みやすくていいですね 口に広がる甘味に柚子皮の香りと苦味が相性のいいものです♪

「真いか耳(155+税)」結構ボリュームのある真いかの耳です 耳のややパリッとした独特な食感もあります 身も厚いですが飾り包丁も入れてくれていました 思った以上に甘味もあり凄く美味しくいただきました♪
「赤いか天(155+税)」こんなのも登場していました 柔らかな赤いかですから、火を加えても柔らかいのでしょうか? 天ぷらにしても柔らかくて美味しくいただきました♪ こういうのもありですね~

「アオリイカばら数の子のせ(220+税)」あおりいかにばら数の子のトッピングです あおりいかの甘味に数の子のプチプチ食感(ばら数の子なのでとびこにも少し似た食感)が加わり美味なものです♪ これも一工夫あっていいですね♪ ん?なんだか、今日は烏賊ばかり食べている様な? 凄く魅力的な烏賊が多かったです
「〆さば国産黒酢仕立て(155+税)」黒酢を使ってくれているそうですが、酢が勝ちすぎることはなくなかなかに穏やかな味に仕上がっていて、なかなかに美味なものでした

「肉厚いしがき貝(220+税)」見た目以上に食べてみると肉厚で、食感も結構しっかりで噛んでいると甘味もしっかりと感じられてなかなかに美味なものでした
「紋甲いか(285+税)」定番メニューなんですが、本当にこの紋甲いかはボリュームがあり、酢飯を包み込めるくらいのサイズで身も厚いです 食べてみてびっくり♪ 甘味が凄く強くて、しかもこのありえないボリュームですから烏賊の甘味がいつまでも口の中に残ります この価格でも凄く満足感のあるものです これ、半分で「紋甲いか(小)(155+税)」なんてのも出してくれると貧民な私には嬉しいのですが… それくらい凄いボリュームでした♪

「合鴨サラダ(100+税)」結構厚くさばかれた合鴨に、オニオンスライスやパプリカ等の野菜とマヨネーズのトッピングです この価格ながら凄く満足できるもので、ついついお皿に手が伸びてしまいます

今日は、まだお盆期間でいつも以上に大混雑していました 奈良の老舗回転寿司店ですが、今も人気な理由はお寿司の美味しさは勿論、お店の雰囲気もあるのだと思います 厨房と接している席にはタッチパネルはないのですが、凄くいいタイミングで注文をしやすい様に声掛けをしてくれます

さらに「焼きたてあつあつ自家製玉子(155+税)」も人気で、焼きたてだと湯気が見えたりします 今日は、特に売れていた様で、数回注文している方も複数いました 普通なかなか玉子を2皿以上いただくこともないと思いますが、ついつい食べてしまう…そんな玉子です なにかとお店ならではな良さがあり、人気なのも頷けます♪ 

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回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2019-04-13 23:59:26 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ お花見に奈良に行こう 藤原京だぁ…と 桜と菜の花の両方があって本当に美しかったです でも、私の様な回転寿司依存症患者(←あほぅ)は、奈良と言えば海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんだぁ~(本音では、お花見はついでなんです…) ということで、今日も新庄店さんに行ってきました

「生しらす(220+税)」季節物ですね♪ 結構甘味が強くて、後から苦味が結構しっかり来ます♪ 好きな人にはこの甘味も苦味もたまらないもの♪ 好きな人は好きな季節ネタですね

「肉厚いしがき貝(220+税)」肉厚ということで注文しました なるほど!メニュー名に偽り無し♪ 噛んでいると肉厚なこともあり食感しっかり、噛めば噛むほどに甘味があり、これは期待以上♪
「桜えび天ぷら(285+税)」ちょっと高いですが、桜海老は季節物ですから、いただきましょう♪ ちなみに今年は駿河湾でも凄く不漁なのだそうです 衣もサクッとしていますし、桜海老の香りと旨味を凄くしっかり感じました これは、

「赤貝ひもこぼれ(220+税)」胡瓜巻きに赤貝の紐と柱をたっぷりとのせてくれています 写真写りが悪いので、食べた実感でいうともっとネタがあったという感想でした 紐と柱の独特な食感に赤貝ならではな旨味がしっかり! これは、なかなかなもの
「焼さば(155+税)」結構肉厚な焼鯖で、しっかり炙って香ばしさもしっかりですが、凄くジューシーでした これもなんだかよくできているなぁと思いました

「菜の花(155+税)」結構しっかりと成長した菜の花だった様です 茎の食感もしっかりしていました 鰹節のトッピングが何とも相性がいいものですね♪ 成長しているからの苦味なのでしょうか? 結構、しっかり苦味がありましたが、こういうのも菜の花の旨味と言えますね♪
「炙りとろサーモン(220+税)」たまには炙りサーモンもありかな? 随分久しぶりにいただきました このサーモン、かなり脂がしっかりとのっていて濃厚な脂の甘味を感じました これは、予想外でした 大根おろしのトッピングです ポン酢でいただきましたが、生姜と大根おろし、葱との相性も良く美味しくいただきました

「合鴨サラダ(100+税)」さんきゅうさんに行くとついつい食べてしまいます 鴨ロースに、赤玉葱、その他彩りを意識した野菜が使われています たまたま玉葱が上に多くあって白いですが… さらにマヨネーズと相性のいいトッピング満載の合鴨です これだけのものは、大手均一店さんでも出せないと思います
「さくら餅(285+税)」滋賀羽二重餅使用と書かれていました 季節感もありますし、これは珍しいですね ソフトクリームの王者スジャータ(めいらく)さんの商品です グラスかワッフルコーンかと聞かれたので、ワッフルコーンで注文しました 上から撮影しましたからコーンはあまり写っていませんが… 桜の香りもありその独特な存在感はしっかり! さらに、凄く細かくした滋賀羽二重餅のさりげない食感がなんとも心地よく相性がいいものですね♪ ソフトクリームなんて何年ぶりだろうか… でも、凄く美味しかったです


海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、やっぱりハズレが無いというか… 職人さんの丁寧な仕事があるからのだと思いますが、安心して注文のできるお店です 新庄店さんの厨房のスタッフの皆様は、本当にいい距離感で声を掛けてくれます 厨房の女性スタッフの皆様が凄くいい雰囲気なのが、大阪にも2店舗あるのに新庄店さんの常連になっている一因なのかもしれません 凄く雰囲気もいいお店です♪

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2018-11-05 23:59:33 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ そういえば最近行ってないなぁと、ここ数日ずっと行きたいな~と思っていたので…  今日も、奈良県大和高田市の新庄店さんに行ってきました

「サービスセット10貫+赤だし(790+税)」日曜日以外はランチのサービスセットがあるのですが… これが凄くお得なものなのです まわっているから回転寿司は楽しいんだだとかいつも言っている私なのですが、たまにはいいよねと注文しました 四年ぶりでした まぐろ・いか・はらす・焼き鯖・えび・穴子押し・蛸・はまち・自家製玉子・かつおたたきです 左は小さなほたて3つが入った赤出しです このセットだけで十分満足できるもので、お客さんの半分以上はこちらを注文していた様です

「国産〆さば(155+税)」これだけ多くのお客さんがセットメニューを注文していますが、ちゃんとレーンにも流してくれていましたのでついつい…

「赤貝ひもこぼれ(220+税)」赤貝のひもと柱を胡瓜巻きにトッピングしたものです 赤貝の食感に胡瓜のしゃきっとした食感が加わりなかなかに相性のいいものです

サービスセットもネタは日替わりというのも常連さんには嬉しいですね♪ この価格ですから、大手均一店さんに行くくらいの支払いで満足できるというのも嬉しいものです♪

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回転紀行~寿司・割烹大磯さん

2018-08-11 23:59:52 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、寿司・割烹大磯さんへ 回転寿司店と(レーンの無い一般的な)カウンター席のお寿司屋さんが同じ店内に同居しているお店です(カウンター席は夜のみの営業です) ということで、職人さんの腕も確かで、揚げ物、焼き物、煮物等サイドメニューも凄く充実しているお店です さて、最近お寿司の価格が見直され若干価格が上がってしまいましたが、お店に行きたくて仕方がなくなりお店(奈良県磯城郡田原本町)まで行ってきました

「タイ昆布〆(280)」定番メニューにはありませんが、店内のおすすめ商品を書いたホワイトボードを見ると、たいてい昆布〆は用意してくれています

「戻りカツヲタタキ(210)」皮目を結構しっかりと炙ってくれていました 名前に「戻り」が付いていましたが、脂も結構ありました
「大ネタアジ(280)」大ネタと書かれていました 鯵を片身で一貫分そのまま使ってくれていました 脂ものっていて甘味がしっかりと感じました

「お魚ミックス(150)」お店でさばいたネタを集めて軍艦巻きにたっぷりと盛り付けてくれています シンプルがら、大磯さんはいいネタ使ってくれていますので間違いなくお得で満足感のある軍艦巻きです
「旬はも湯引き(350)」旬の鱧です 丁寧に包丁を入れてくれていて花が咲く様に身が開いています 上品な甘味が広がり美味なものでした♪ こちらは以前いただいた時と同じ価格を維持してくれていました

「玉子(120)」自家製の様です 甘味が結構しっかりと強く感じますが何を加えているのか?絶妙な旨味も加わって素晴らしい出来の玉子焼きだと思います ほとんどのお寿司が値上がりする中(120円皿はほとんど150円皿になってしまいました)価格を維持してくれていました♪ これは嬉しいです♪
「かにサラダ(150)」カニカマをシンプルに控えめなマヨネーズで和えたものです カニカマの存在感が凄くしっかりと感じなかなかなものだと思います♪

「いなり(150)」椎茸の存在感がしっかりで人参胡麻も酢飯に入っています これも凄く手間をかけてくれている美味ないなり寿司です

一つ一つ丁寧に手間をかけてお寿司を作ってくれている印象が強いです 今回の価格の改定で、価格が上がってしまいましたが、これだけの仕事をしてくれている以上、これくらいの価格は仕方がないかなと妙に納得しました お客さんも私が今日お店に行った限りでは減っていない様でしたし、隣席のお客さんの様子を窺っていても値上げに特に反応している様子もなくでした 値上げの話ばかり書いてしまいましたが、値上げしていないものも一部ありますし、繰り返しになりますが、凄く手間のかかった「玉子(120)」の価格は維持されていましたし、メニューの表示も価格はあくまで★税込★だということも書き加えておきます 奈良でちょっと贅沢して美味しいお寿司を食べたくなったらおすすめしたいお店です!

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回転紀行~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2018-07-08 23:59:12 | 回転紀行~奈良系回転寿司店
今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 今日は、大和高田市に用事があったので新庄店さんに行ってきました♪ 
 
「あら汁(220+税→0)」お店にいくと会計時に人数分いただける無料券がありましたので今日も注文しました しっかりと出汁をとった赤出汁にお店でさばいた魚のあらを入れてくれています 今日は、サーモンのあらが入っていました いつも結構大きなあらで食べるところがちゃんとあります♪ 無料でこれだけのをいただけるというのが嬉しいですね

「国産〆さば(155+税)」国産の鯖を使ってくれている様です 見た目より脂がしっかりでした♪
「とろいわし(285+税)」見た目の通り皮下に脂がしっかりとのっていました♪

「海鮮うに入軍艦(220+税)」うに入ということで、瓶に入った雲丹?ぽい様にも感じましたが、それほどクセもなく食べやすい感じに仕上がっていました 烏賊と貝紐を雲丹で和えている様な珍味な軍艦巻きです
「ほたて天ぷら(285+税)」帆立を紐付きのまま天ぷらにしたものを1貫につき2つずつ盛り付けてくれていました 衣も薄くいい具合に火が通っていて大根おろしのトッピングです こういうのも珍しいですがなかなか美味しくいただけました いいアイデアですね!

「赤貝ひもこぼれ(220+税)」胡瓜巻きに赤貝の紐と柱をたっぷりと盛り付けてくれています 紐と柱の独特な食感と旨味が広がります たっぷりなのがいいですね♪
「焼たてあつあつ自家製玉子焼き(155+税)」メニューの表示通り焼たて熱々のが流れてきます/ 流れてきたのを見逃さずにすぐにお皿を取りましょう♪  そうすると湯気が出ていて見た目にも美味しそう♪(残念ながら写真には映らない…) 結構甘味もしっかりなのです 手作りなので誤差の範囲で少し甘味が控えめにも感じましたが…? いつものも美味なのですがこれくらいでいいのかも?(実はいつもと同じで私の気のせいなのかもしれませんが…) ともかくいつも美味しくいただいている玉子焼きです

「合鴨サラダ(100+税)」赤玉葱、人参、水菜とさんきゅうさんこだわりのトッピングです この価格ながらなかなかなものだと思います

何かときっちりと調理してくれていますし、新メニュー、期間限定メニューも数か月に一度は更新して登場しています
し、さんきゅうさんならではな魅力的があり私もそうですが常連さんも多い様です 余談ですが、BGMは以前からずっと1980年代の曲というのにもお店のこだわりを感じます(笑)

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