いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

夏は酸と辣やね

2012年07月31日 | 京都ひとり暮らし

   ずっと食べたいと思っていたあれ

   帰国前に上海で食べたかったあれ

   食べられへんかったから作るしかない。



       


   さんど豆は軽く塩をして 酢につけておくだけ。

   わたしが見たレシピでは5日位 黒くなるまでってあったけど

   食べたくて待ってられへんかった。

   二日目に料理です。


   酢っぱなったさんど豆を刻んで

   生姜、にんにく、豚ミンチをいっしょに炒めました


   鷹の爪がいいんだけど無かったので豆板醤だけ。


       


       酸豆角炒肉 もどき


   すっぱ~ から~ 

   本場の味とは違うけれどおいしかった

   ほんまこの味はくせになるわ