いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

中国の粉で実験

2016年08月16日 | 京都ひとり暮らし


    京都梅雨のような蒸し暑さです。
    一階の板の間にぺたりとへばりついています。

    山東から済寧ジャスコで買った小麦粉を持って帰りました。
    自宅ではホームベーカリー用の強力粉を使います。
    中国のは袋にパンの写真があるけれどほんま?
    中国人が家でパンを焼くなんてないでしょうに。
    麺かマントウか餃子用なんじゃないの?

    昨日試しました。
    「フランスパン」コースです。
    一応いつも通りに強力粉と同じ使い方です。

    どうだ?

       

    色は少し濃い目の焼きあがり。
    香りは少し弱いかな。
    でも食べてみると悪くないです。
    済寧ジャスコのフランスパンの数倍おいしいぜ。

    パン・ド・ミと食パンも試してみて良ければ
    もう一台買って東平に持って行くかも。
    いや、タオバオでパナソニックの買うかも。

    東平でずっと食べたかったこれ

        

    やっぱりおいしいわ