「豚カルビ焼肉用」 をフライパンで熱しはじめる。
染み出てきた脂をキッチンタオルで吸収しつつ、
ヘルシーに仕上げたい...ややカリカリになった頃
アスパラの柔らかい部分とピーマンの微塵切とを
加え、これに塩・胡椒を少々加え、ソースとする。
茹で上がったディ・チェコのリングイーネを和え、
パセリを振り、美味しく頂く、のだ~(^^)
本日は「代休」と思っていたが「祝日」か... そうそう、
幸い、台風の被害はなく、昨夜は過ごし易かった。
普通に早起きし、目覚めのBeerを一杯、くぁーっ (^^;
そしてキッチンへ向かう。 朝からのアルコール摂取...
豚カルビ焼肉用を熱したフライパンの中に並べる。
両面をしっかり焼きながら脂を溶かし出す。塩・胡椒少々。
オーマイの「フェットチーネ」をレンジで茹ではじめる。
フライパンに法連草の茎の部分を入れ、さっと混ぜる。
ニンニク・唐辛子・法連草を微塵に切りフライパンへ。
茹で上がったフェットチーネと法連草の残りの葉を入れ、
茹で汁で絡めて完成。
豚カルビと法連草のフェットチーネ。
今朝、5時起き。ヒマである。さて、どうしようか?
最近の選択肢はふたつ。「二度寝」「朝からパスタ」...
で、結局は朝からパスタ。
昨夜作るはずだったミートソース作り。
鶏挽肉に玉葱・ピーマン・人参をそれぞれ微塵切に
したものを加え、あとは塩・胡椒、トマトケチャップと
水、オリーブオイル。煮込むこと15分くらい。
ま、上出来! ウマー!
ルイジアナ ザ パーフェクト ハバネロ ホットソース
(タバスコみたいなヤツです)を多めにかけて頂きました。
月火と代休で、なんとなく月曜の夕刻から「車中泊」したくなり、
それを目的に、茨城の道の駅「かつら」まで向かった。
ここは、何度も訪れている場所なのだが、さすがに平日ゆえ、
キャンパーは少ない。 ま、それでも10組近くいたけどね。
「車中泊のノウハウ」的な情報もネットで溢れているが、今回は
ラジオもパソコンも持たずに読書(雑誌)のみでのんびりと...
寝心地問題なし。ただ、カーテンなど目隠しできるものが欲しい...
ちなみに、"食" は、ほぼレトルト食品で済ませました(^^;...