最近ずっとアイスティが多かったけど、今朝はほっこりちょっぴり甘めのミルクティーが飲みたくなりました。
今日の朝食はカルディのコーヒーホイップクリームをつけたディナーロールにフルーツ、ヨーグルト、そしてオリゴのおかげ入りミルクティーです♪
塩水港精糖株式会社『オリゴのおかげ』をお試ししました。
『オリゴのおかげ』は乳果オリゴ糖を主成分とし、腸内のビフィズス菌を適正に増やして、おなかの調子を良好に保つ甘味料です。
1日の接種目安はティースプーン2杯程度。
今回のお題はオリジナルデザート・ドリンクのレシピという事ですが、まずはわが家のミルクティーのご紹介♪
温めたカップにティーパックと熱湯1/4程度入れレンチン1分。
そこに温めた牛乳を注ぎ、『オリゴのおかげ』をティースプーン2杯入れ、ほっこり美味しいミルクティー完成です♡
一昨日はぶどう、昨日はパイナップルをいただきました。
ぶどうは初めていただく品種の「爽雫」。
種なしです。
皮を剥いていただきました。
甘くて美味しかったです。
これから大好きなぶどうの季節♪
秋は楽しみがいっぱいです(๑•ᴗ•๑)♡