昨夜は塩ウニと小ヤリイカでクリームパスタを作りました。
特売で見つけた塩ウニ瓶。
イカの刺身とクラゲと和えたり、ごはんやお酒のお供にとっても重宝。
今回はクリームパスタにしました。
予定ではイカは入れてなかったのですが、夕方スーパーにいったら半額になっていたので急遽入れることに!
これが大成功!
超絶、死ぬほど美味しかったです(*´³`*)♡ ♬*゜
簡単に出来てレストランのお味♥
是非作ってみてね♪
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モニターでいただいたのはピエトロ 「AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm」「AGNESI(アネージ) ディターリリーシ」「AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ」の3種類。
塩ウニとイカのクリームパスタには「スパゲティ 1.7mm」を使用しました。
塩ウニとイカのクリームパスタ
【材料】2人分
- 「AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm」 180g
- 塩ウニ 1ビン(45g入)
- 小ヤリイカ 250g
- 生クリーム 1パック(200ml)
- バター 10g
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 少々
【作り方】
- バターで小ヤリイカを炒め、軽く火が通ったら塩ウニ、生クリームを加えひと煮立ちしたら火を止める。
- 1に茹でたパスタを和え、塩で味を調える。
- 盛り付けたら乾燥パセリを散らす。
小ヤリイカはそのまま入れても構いませんが、ワタと軟骨を取り除いた方が口当たりは良いです。
塩ウニとパスタを茹でた塩分だけでも十分に美味しいと思いますが、お好みで塩で味を調えて下さい。
あまりにも美味しかったので、久しぶりにCOOKPADにもレシピを掲載しました♪
良かったら覗いてくださいませ(*˘︶˘*).。.:*♡
塩ウニとイカのクリームパスタ
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
ありがとうございます😊