レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

塩ウニとイカのクリームパスタ

2020-09-27 |   ├ 晩ごはん

昨夜は塩ウニと小ヤリイカでクリームパスタを作りました。

特売で見つけた塩ウニ瓶。
イカの刺身とクラゲと和えたり、ごはんやお酒のお供にとっても重宝。
今回はクリームパスタにしました。
予定ではイカは入れてなかったのですが、夕方スーパーにいったら半額になっていたので急遽入れることに!
これが大成功!
超絶、死ぬほど美味しかったです(*´³`*)♡ ♬*゜
簡単に出来てレストランのお味♥
是非作ってみてね♪

 

 

フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテストのモニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターでいただいたのはピエトロ 「AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm」「AGNESI(アネージ) ディターリリーシ」「AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ」の3種類。
塩ウニとイカのクリームパスタには「スパゲティ 1.7mm」を使用しました。

 

 

塩ウニとイカのクリームパスタ

【材料】2人分

  • 「AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm」 180g
  • 塩ウニ 1ビン(45g入)
  • 小ヤリイカ 250g
  • 生クリーム 1パック(200ml)
  • バター 10g
  • 塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々

 

【作り方】

  1. バターで小ヤリイカを炒め、軽く火が通ったら塩ウニ、生クリームを加えひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 1に茹でたパスタを和え、塩で味を調える。
  3. 盛り付けたら乾燥パセリを散らす。

小ヤリイカはそのまま入れても構いませんが、ワタと軟骨を取り除いた方が口当たりは良いです。
塩ウニとパスタを茹でた塩分だけでも十分に美味しいと思いますが、お好みで塩で味を調えて下さい。

 

 

OGPイメージ

塩ウニとイカのクリームパスタ by chima@

 

 

 

あまりにも美味しかったので、久しぶりにCOOKPADにもレシピを掲載しました♪
良かったら覗いてくださいませ(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugimura ryuji)
2020-09-27 16:48:29
chimaさん
塩ウニとイカのクリームパスタ
美味しそうですね丁寧なレシピありがとうございます
返信する
Unknown (chima)
2020-09-28 13:29:51
ryujiさん、こんにちは♪
ありがとうございます😊
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。