地元川崎大師の鐘がモチーフになった末広庵の大師祈願もなか。
糀で小豆を発酵させて炊く「あずき糀つぶ餡」は、照り照りねっとりタイプのあんこ。
照りがある割にはあっさりして食べやすくて美味しいの。
皮もパリッと香ばしくてイイ香り。
縁起が良い最中!
ついでに家内安全、身体健康を祈願もねヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
お友達からのお土産にいただきました。
ごちそう様でした。
漬物を持って来て下さったお隣さんにも少しお裾分けしました。
オッサンが甘党と知ってか知らずか、わが家はお菓子をいただく機会が多いです。
殊にあんこ系は、私も出掛ける度お土産に買って来るのでムック本ができるくらい全国各地のお菓子をいただいているような。
そのうち依頼のお話が来たりして…なことないか(*≧∀≦*)
あっ、そう言えば以前、旅がらす最中の取材を受けたことがあったっけ!
末広庵
http://www.suehiroan.co.jp/